六本木初心者必見! デート・接待…困った時はここ!六本木穴場ディナー13選

美味ごはん「六本木ディナー」料理写真一例

一昔前の六本木といえば、「夜の遊び場」「ネオン街」というイメージだった人も少なくないはず。

最近では、六本木ヒルズやミッドタウンを筆頭に、一流ブランド店も多く建ち並び、国立新美術館や森美術館といった美術館も増え、アートの観点からも、「オシャレな繁華街」というイメージに。

そんな六本木、実は、バラエティーに富んだレストランも充実しているんです!
季節ごとのイルミネーションイベントをはじめ、夜景やライトアップの雰囲気は、デートにも最適で、ディナー利用での人気も、非常に高いエリアの一つ。

どこか高級で“セレブ”な印象を抱き、六本木を敬遠していた方に、デートや接待はもちろん、女子会や飲み会、家族でも使えるディナー向きなお店を、ここではご紹介していきます!

六本木エリアで知る人ぞ知るスペイン料理の名店

1
フェルミンチョ
FERMiNTXO
〔六本木、西麻布〕
スペイン料理
六本木
ディナー

FERMiNTXOフェルミンチョの岩中豚の骨付き肩ロースリブ

岩中豚、短角牛など、こだわり抜いた素材を用い、その旨味を十分に引き出した本格的な料理は、記憶に残るディナーになりそう

数々のミシュラン星付きレストランにて研鑽を積んだ、経験豊かなシェフによる、モダンなスペイン料理店。六本木において知る人ぞ知る人気店です。名店を渡り歩いてきたシェフだけあって、斬新で独創的なアイデアを盛り込んだ料理はかなり本格的

シェフが生まれ育った石川県から取り寄せる、化学肥料や農薬を使わない「高農園」「西田農園」の野菜もふんだんに使用。身体も喜ぶ本格的な料理が楽しめるとあって、グルメ通の間でも人気のお店。

おすすめは「水タコのガリシア風」、こだわりのブランド牛を使った各種グリル料理など。スペイン人にも好評を得ている人気の定番メニュー。

FERMiNTXOフェルミンチョの帆立とセップ茸のプランチャ バルデオンチーズソースがけ

肉厚な帆立とセップ茸をソテーして重ね、スペインのブルーチーズ“バルデオン”のソースと合わせた「帆立とセップ茸のプランチャ バルデオンチーズソースがけ」は、ディナーコース内の一皿(一例)

ディナーコースでおすすめが、5,000円でいただけるリーズナブルな「本日のお任せコース」。シェフの技を随所に発揮する、丁寧で繊細な数々の料理は、その枠に囚われない斬新な発想によって、いつ訪れても驚きと感動を与えてくれます。

古材を使用した温もりのある店内は、オープンキッチンのカウンター席をはじめ、肩肘張らず、陽気でカジュアルな雰囲気。300種以上のスペインワインも常備しているので、デートや特別なディナーにも最適。

ディナーデートで外したくない!という時に、ぜひおすすめしたいお店です。

FERMiNTXOフェルミンチョのカウンターとテーブル2卓は半個室としても利用

温かみのあるカジュアルな雰囲気の店内で、気軽に本格的なディナーを

店舗情報
FERMiNTXO
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6804-5850
スペイン料理
東京都港区西麻布1-8-13
■東京メトロ日々谷線 六本木駅 2番出口より徒歩7分
■都営大江戸線 六本木駅 4b出口より徒歩8分
■東京メトロ千代田線 乃木坂駅 5番出口より徒歩10分
ディナー:8,000~10,000円

六本木ヒルズ内にある、素材と技の相乗効果が見事な変幻自在イタリアン

2
ラ ブリアンツァ
La Brianza(ラ・ブリアンツァ)
〔六本木、六本木ヒルズ〕
イタリアン
六本木ヒルズ
六本木

「La Brianza(ラ・ブリアンツァ)」の「トリュフのグラタン ピエモンテ風」など

ランチ・ディナー共に評判のメニュー「トリュフのグラタン ピエモンテ風」などを含むコースの一例

圧倒的なコスパの良さから、麻布十番で大人気のイタリアンが六本木ヒルズに登場!価格以上の満足度の高さで有名な「ラ・ブリアンツァ」。ミシュランガイドでも3年連続ビブグルマンとして紹介されている、連日満席の人気店です。

南イタリアで生まれたスローフードメニューを中心に、本格パスタが1800円~いただけるほか、ランチコースも1800円~ディナーコースでも3990円~という良心的な価格設定。完成度の高い料理がリーズナブルにいただけることで、90%の人がリピーターという再訪率の高さです。

ディナーコースは何種類かあり、なかでもシェフのこだわり料理を少量ずつ楽しめる、シェフのおすすめコース(6,800円)がおすすめ。

「La Brianza(ラ・ブリアンツァ)」のシンプルなトマトパスタ

シンプルな調理で美味しさを最大限に活かした料理の数々。ディナー時に盛り上げてくれる料理も多数。

入店してすぐ目に飛び込んでくるのが、オープンキッチンと、大きなガラス張りのワインセラー。白いテーブルクロスに映えるターコイズブルーのソファ席やチェア。明るさと解放感を兼ね備えた、モダン&ラグジュアリー空間は、特別なディナーを盛り上げてくれること間違いなし。

「ディナーでも足を運んでもらうため、ランチではよりわかりやすい料理に徹しています。」と奥野シェフ。陽気な人柄で、アットホームな接客が持ち味の人気シェフは、素材の良さを最大限に活かすスペシャリスト。

人通りが多く賑やかな印象の六本木ですが、六本木ヒルズを抜けたレジデンス棟の中にある閑静な場所にある同店。デートなど大切なディナーにも最高の場所です。

「La Brianza(ラ・ブリアンツァ)」ターコイズブルーと白を基調とした店内

モダンかつラグジュアリーな空間は、特別なディナーシーンにも最適

店舗情報
La Brianza(ラ・ブリアンツァ)
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6804-5719
イタリアン
東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズけやき坂通り 六本木ヒルズレジデンスC棟3F
■東京メトロ日比谷線 六本木駅 1c口より徒歩4分
■都営大江戸線 六本木駅 3番出口より徒歩7分
ディナー:8,000円~10,000円(ランチ:1,000円~2,000円)

ディナー利用も!六本木で使い勝手抜群の本格ブラッセリー

3
ブラッセリー ヴァトゥ
Brasserie Va-tout
〔六本木〕
フレンチブラッセリー
ビストロ
六本木

「Brasserie Va-tout(ブラッセリー ヴァトゥ)」のビストロ料理

おつまみ類から本格的な料理まで、多彩なラインアップのメニューは、リーズナブルと評判!

多種揃うワインと、四季折々のフランスの家庭料理や郷土料理を、気取らずに楽しめる本格ブラッセリー。

ゆっくりディナーを楽しめ、デート利用にもちょうどいい、クラシカルな空間の「レストランスペース」、女子会など、気の合う仲間とカジュアルディナーを楽しめる「カフェスペース」、愛犬を連れて、軽く一杯楽しめる「テラススペース」。解放感あふれるた雰囲気の店内は、パリの街角ブラッセリーをイメージした、普段使いにびったりのお店。

ディナーは定番メニューもあるなか、ボードに書かれたその時々のおすすめメニューは、やはりオーダー率の高い人気メニュー。毎月料理のフェアやテーマを設けたワイン飲み放題イベントも実施していて、更に満足度が高いとの声も。

「Brasserie Va-tout(ブラッセリー ヴァトゥ)」のシャラン産鴨もも肉のコンフィ

シャラン産鴨もも肉のコンフィは、代表的なビストロ料理の一つ

ランチタイムから閉店まで休み時間無しで営業。ディナー以外でも、ワイン片手におつまみを楽しめるほか、好みを伝えると、ベストなワインをセレクトしてくれるソムリエもいるなど、六本木エリアでは、なんとも使い勝手のいいレストランです。

笑い声とおいしい料理で、アットホームな雰囲気に包まれる中、気楽にふらっと立ち寄れるカジュアル感が最大の人気ポイント。ディナーの後の2軒目利用や、のんびりとした“おひとりさまディナー”も、優雅に満喫できる、貴重な一軒。

仕事帰りや休日のディナーに、六本木でサクッと飲みながら食べたくなったら、迷わずここへ。

「Brasserie Va-tout(ブラッセリー ヴァトゥ)」の120名収容可能なテーブル席の店内

120名収容可能な店内には、デート・接待・おひとりさまディナーなど、様々な用途に合わせた各スペースを用意

店舗情報
Brasserie Va-tout
電話予約をする
予約専用電話番号:03-3568-2080
フレンチブラッセリー
東京都港区六本木5-17-1 AXISビル1F
■東京メトロ南北線 六本木一丁目駅 1出口より徒歩5分
■都営大江戸線 六本木駅 5番出口より徒歩5分
ディナー:4,000~6,000円

芸能人も足繁く通う、牡蠣料理とフュージャン料理を展開するダイニングバー

4
オイスター アンド ワイン シーズン
OYSTER & WINE SEASON
〔六本木〕
オイスターバー
ダイニングバー
シーフード

「OYSTER & WINE SEASON」の各地から直送される生牡蠣

ディナー時に必食なのが、全国各地から直送される鮮度抜群の牡蠣。

六本木駅からすぐ。六本木に店を構えて15年以上経つ「OYSTER & WINE SEASON」は、世界及び日本各地から厳選された、フレッシュな牡蠣がいただけるオイスターバー。熊本・福岡・兵庫・香川・宮城・北海道…各地の漁師から直送された新鮮な牡蠣のみを提供し、その種類も圧巻と評判。「レモンをギュッと絞って一口で平らげるか、ポン酢やカクテルソースをかけて海の香りとソースの調和を楽しんでください」と語るオーナー。

ディナー時は、一流シェフにより創作フュージョン料理も実に多く、牡蠣が苦手な方でも安心して食べられるのも必見です。おすすめは「渡りガニのトマトクリームスパゲティ」や、舌平目の出汁に生クリームを煮詰めて、浜名湖の岩のりを合わせたソースを牡蠣と一緒に食べる「カキの白ワイン蒸し岩のりソース」

「OYSTER & WINE SEASON」の一流シェフによるフュージョン料理

一流シェフが手がける日替りのディナーメニューたち。

そのほか、某番組でも取り上げられた「冷製スパゲッティ」は、人気メニュー。その時仕入れた一番美味しくて新鮮な食材を使用して作られるため、いつ訪れても違った味わいを楽しめると評判です。そして芸能人もお忍びで訪れ、必ずオーダーするという「冷製ダブルコンソメジュレ」。5日間かけて作られ、予約しないと食べることができないというそれは、口に入れた瞬間とろける食感がたまらない逸品だそう。

100種類以上のラインアップを誇るドリンク類の中でも、定番の仏シャブリ、伊アマローネなど海外ワインは40種類以上と特に充実。

白とブルーを基調に地中海の洞窟をイメージした空間は、まるで隠れ家のような雰囲気で落ち着いたディナーが楽しめます。特にディナーのデートには、ムード満点のカウンター席がおすすめ。

「OYSTER & WINE SEASON」の地中海の洞窟をイメージした店内

地中海の洞窟をイメージした隠れ家のような空間。デートのディナーには特におすすめ。

店舗情報
OYSTER & WINE SEASON
電話予約をする
予約専用電話番号:03-3478-8847
オイスターバー、ダイニングバー、シーフード
東京都港区六本木7-12-3Power House B1
■都営大江戸線 六本木駅 7番出口より徒歩1分
■東京メトロ日比谷線 六本木駅 2番出口より徒歩4分
ディナー4,000円~6,000円

囲炉裏を囲んで仲間と語らいながら楽しめる炉端焼店

5
オレノスミ
俺の炭
〔六本木〕
囲炉裏焼
炉端焼
炭火焼

「俺の炭」のお刺身盛り合わせ

直送する、鮮度抜群の魚介メニューも豊富

和食店の中でも、もう少し六本木エリアにおいてカジュアルなお店を探している人におすすめなのが、「俺の炭」。六本木の喧騒を少し離れ、どこか懐かしくて、ホッとする居心地の良さを感じるこちらのお店は、各席に囲炉裏を配した、炉端焼の専門店。

沼津港より直送する最高ランクの一夜干しお米マイスターが厳選したお米で炊く釜飯など、その味は折り紙つき!

「俺の炭」のメニュー例

食材の味と品質にこだわった逸品料理

漁港より直送する鮮魚を使った料理をはじめ特におすすめなのが、最高のお米を使用した「フォアグラご飯」。そのほか、下にある豆腐が見えないほど、器一杯に入ったいくらが名物の「いくら豆腐」など、贅沢食材をふんだんに盛り込んだ、インパクトも十分な逸品が揃います。

半個室の掘りごたつ席では、カジュアルなディナーデート、飲み会、女子会ディナー、接待利用も充実。肩ひじ張らず、六本木でまったりディナーを楽しめそう。

「俺の炭」の沼津港直送一夜干し

沼津港より直送する絶品の一夜干し

店舗情報
俺の炭
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6438-9794
囲炉裏焼、炉端焼、炭火焼
東京都港区元麻布3-2-21 ルミエール元麻布102
■地下鉄日比谷線 六本木駅 1c出口より徒歩6分
■都営大江戸線 六本木駅 3番出口より徒歩10分
ディナー:6,000円

六本木エリアの人気店!知る人ぞ知る、とんかつの名店

6
トンカツ ニシアザブ ブタグミ
とんかつ 西麻布 豚組
〔六本木、西麻布〕
とんかつ
和食
六本木

「とんかつ 西麻布 豚組」の究極のとんかつ

肉質、衣のパン粉、揚げ油、ソースなど、独自に開発した、最高の素材で作る究極の「とんかつ」は、ディナーでもしっかりと胃袋を満たしてくれそう

六本木=「豚組」という人も少なくないはず!「定食」「B級グルメ」という印象を抱きがちなとんかつですが、その概念を覆すほどの、衝撃的な美味しさで定評。口コミサイトでは「とんかつ2018百名店」にも選ばれる人気ぶりです。

日本全国の銘柄豚を食べ歩き、その中から「適度な歯ごたえと、心地よく深みのある旨味。そして、食後に胃がもたれない優しさ」という理想に近い豚を、その時ベストなものを仕入れて提供。揚げ油も、独自に開発したオリジナルブレンドのものを使用。胃もたれしない軽さと、サクサクとした爽やかな衣。また、甘味が強く、肉の旨味をしっかりと閉じ込める、長時間熟成を施した特別なパン粉も使用。その妥協を許さない、すべての食材へのこだわりによって、究極のとんかつが生まれます。

「とんかつ 西麻布 豚組」の肉メニュー一例

とんかつ以外のメニューも、ディナー時にはワイン片手に楽しめる

直前に精米し、ガス釜でふっくらと炊き上げるコシヒカリ100%のごはん、減農薬栽培されたキャベツは注文が入ってから千切りして提供するなど、脇役といえど、一切手抜きをしない本気っぷり。

日本髄一の品揃えの銘柄豚。日替りで多種用意しているなかでもおすすめは、まずは定番の「ロースかつ」から。ランチ・ディナー共に提供。最初の一切れは何も付けず、または、軽く焼塩だけをつけて豚肉の旨味を味わうのがオススメ。その後は、オリジナルブレンドのソースで、違った味を楽しむのが豚組流の食べ方。

ランチのイメージが強いとんかつでも、このこだわりようから、「豚組」のとんかつは、”ちゃんとした”ディナー利用としても、多くのファンの支持を得ています。

「とんかつ 西麻布 豚組」の小上がりのテーブル座敷

古民家のような佇まいの店内は、外の景色を眺めながら食事ができるテラス席や、小上がりの座敷席もあり、デート使いにも◎

店舗情報
とんかつ 西麻布 豚組
電話予約をする
予約専用電話番号:03-5466-6775
和食、とんかつ
東京都港区西麻布2-24-9
■千代田線 及木坂駅 5番出口より徒歩7分
■日比谷線 六本木駅 1c出口より徒歩8分
■都営大江戸線 六本木駅 6番出口より徒歩9分
ディナー:4,000~5,000円(ランチ:1,000~1,500円)

銘柄豚を堪能できる究極のしゃぶしゃぶ

7
ブタグミ シャブアン
豚組 しゃぶ庵
〔六本木〕
しゃぶしゃぶ
和食
六本木

「豚組 しゃぶ庵」の豚しゃぶしゃぶ

注文を受けてから厚切りにスライスする銘柄豚のしゃぶしゃぶ

六本木駅や東京ミッドタウンからも近く、国立新美術館のすぐそばという、絶好の場所に位置する「豚組 しゃぶ庵」。前項でも紹介した、“究極のとんかつ”として六本木で有名な「豚組」の姉妹店

その究極のとんかつのノウハウをすべて注ぎ込んだ究極のしゃぶしゃぶをこちらでは楽しめます!

注文を受けてから、一枚ずつ丁寧にスライスするお肉、「あづみ野湧水」を使い、秘伝のレシピで数時間かけて仕込む特製の出汁、数種類用意する自家製のタレ・ラー油や紅生姜。減農薬・有機無農薬の野菜をはじめ、極力科学調味料は一切使用しないなど、食材や調理法へのこだわりと、その丁寧な仕事ぶりは、しゃぶしゃぶの完成度の高さにすべて活かされています。

「豚組 しゃぶ庵」の家族でも使える個室

接待利用はじめ、デートや家族でも使える個室

色々な銘柄豚をリーズナブルに味わえるとして、そのコストパフォーマンスの高さも魅力。ディナーのみならず、和食の惣菜と豚肉料理をメインにしたランチビュッフェも、1000円でいただけるというから驚きです。

ディナー時におすすめなのが、土日祝限定の「しゃぶ庵 おすすめセット」(3,700円~)と、平日限定の「しゃぶ庵コース」(4,500円~)。そのほか、少量でさらにディナーアラカルトを追加したい方には「シンプルセット」(2,900円~)、豚しゃぶをたらふく食べたい人には「食べ放題セット」(3,700円~)も人気のディナーメニュー。

130席もある広い店内には、VIPルームなど個室も完備。接待や飲み会はもちろん、お忍びのデートといったディナー利用でも人気です。六本木エリアにおいて、どんなシーンでも対応できそうな使い勝手のいい一軒。

「豚組 しゃぶ庵」の130席もあるテーブル席

木の温かみが伝わる、130席もある店内は、快適なディナーを楽しめそう

店舗情報
豚組 しゃぶ庵
電話予約をする
予約専用電話番号:03-5770-4821
豚しゃぶ、しゃぶしゃぶ、和食
東京都港区六本木7-5-11 カサグランデミワ2F
■東京メトロ千代田線 乃木坂駅 3番出口より徒歩3分
■地下鉄日比谷線 六本木駅 4a出口より徒歩5分
■都営大江戸線 六本木駅 7番出口より徒歩5分
ディナー:6,000~8,000円(ランチ:1,000~2,000円)

モダンにアレンジした、創作ビストロ料理

8
フレンチ キッチン
フレンチ キッチン
〔六本木〕
フレンチ
六本木ヒルズ
グランドハイアット

フレンチ キッチンのグリル料理一例

スタイリッシュにかつモダンにアレンジしたビストロ料理は、舌だけでなく、見た目でも楽しめ、最適なディナーを演出してくれそう

六本木ヒルズのグランドハイアット東京内にある「フレンチ キッチン」。トラディッショナルなビストロ料理を、モダンかつスタイリッシュに創作アレンジした料理を楽しめます。

ディナーのみならず、バーでは軽食も楽しめたり、六本木ヒルズ&ホテルならではのモーニングやランチも有名で、おしゃれな女子会やデートとしても人気のお店です。

フレンチ キッチンの開放感あるテラス席

ディナー時はライトアップされる大人の雰囲気のテラスは、「フレンチ キッチン」の人気席

オープンキッチンを配した253席もある広大な店内は、うち70席が、六本木の街並みや絶景を臨める人気のテラス席。ブランチビュッフェも開催していて、ライブ感のある開放的な空間で、清々しい気持ちで食事を楽しめます。

六本木で美味しいものを好きなだけ食べたい日には、ランチブッフェ(3,900円)がおすすめ。人気のディナーコースは5,800円、6,800円、7,800円の3種類。アラカルトメニューの中から、前菜、スープ、メイン、デザートをチョイスして、自分好みのディナーコースを満喫できます。

個室も「シェフズテーブル」「ワインテーブル」「テラステーブル」、と豊富に完備していて、特別な記念日やデートはもちろん、ビジネスパーティや接待利用をはじめ、様々な用途のディナーシーンを支える、貴重な一軒。

フレンチ キッチンのテーブル席の店内

高い天井、大きなガラス窓、緑も配した開放的で広い店内

店舗情報
フレンチ キッチン
電話予約をする
予約専用電話番号:03-4333-8781
フレンチ、ビストロ
東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京2F
■東京メトロ日比谷線 六本木駅 1c出口より徒歩3分
■都営大江戸線 六本木駅 3番出口より徒歩5分
ディナー:9,000~15,000(ランチ:4,000~5,000円)

“指定飼育”というスタイルを確立させた、話題の焼肉店

9
ミヤビ ロッポンギテン
みやび 六本木店
〔六本木〕
六本木一丁目
焼肉
肉料理

「みやび 六本木店」の「お薦め焼肉スペシャルセット」

コースの中でおすすめなのは、黒毛和牛のディナーコース

フレンチシェフによる “進化した焼肉店“「みやび 六本木店」。横浜市場より、菅野牧場のA5等級みやび牛を一頭買い。飼料の選択から飼育方法に至るまで、農家に直接オーダーする“指定飼育” というスタイルを取り入れ、独自の調理技術によって美味しさを最大限に引き出しているその焼肉は、最高の美味しい!との声が多く、六本木において非常に人気の高い焼肉店です。

ディナー時のおすすめは、稀少部位12種類をバランスよく盛り込んだ「スペシャルセット」。初めて足を運んだ客が、まずオーダーするという人気メニュー。また、一流フレンチで腕を磨いたシェフによる、独特の感性と技を盛り込んだ黒毛和牛のディナーコースも、必食。

「みやび 六本木店」のA5等級みやび牛

菅野牧場のA5等級みやび牛を一頭買い。極上の肉をふんだんにいただけるアラカルトメニューはディナーで。

豚肉は神奈川県産ブランド豚「やまゆりポーク」、鶏肉は「大山鶏」、築地から仕入れた活車海老など、牛以外の素材に関しても一切妥協がないのも特徴。

六本木駅・六本木一丁目それぞれから5分程歩いた、隠れ家のような立地にあり、デートや大切なディナーシーンでもひっそりと楽しめると評判。デートには個室のほか、寿司屋のようなカウンター席で焼肉をするのが特におすすめ。

「みやび 六本木店」の「お薦め焼肉スペシャルセット」

ディナー時のおすすめは、稀少部位12種類をバランスよく盛り込んだ「お薦め焼肉スペシャルセット」

店舗情報
みやび 六本木店
電話予約をする
予約専用電話番号:03-5561-2929
焼肉
東京都港区六本木5-18-21 ファイブプラザビル 1F
■都営大江戸線 六本木駅 5番出口より徒歩6分
■東京メトロ南北線 六本木一丁目駅 2番出口より徒歩6分
■東京メトロ日比谷線 六本木駅より徒歩7分
ディナー:8,000円~10,000円(ランチ:1,000円~2,000円)

元「ダルマット」のシェフが独立した、本格派リストランテが六本木に

10
サルーチェ
Saluce
〔六本木〕
イタリアン
記念日ディナー
デート

Saluceサルーチェの小田原の朝獲れ鮮魚のカルパッチョ

目でも舌でも季節を感じさせてくれる色鮮やかな前菜は、ディナーコース内の一皿

恵比寿や西麻布に店を構える、人気の「ダルマット」から独立した、佐藤シェフ。そんな彼が目指すのは「街のリストランテ」。その名の通り、肩ひじ張らずに気軽に立ち寄れる、でも料理は本格的…そんなイタリア料理を味わうことができます。

ディナーのみの営業。提供する料理は、旬の食材の「風味・食感・香り」を最大限に活かしたものばかり。独自の農園で採れた新鮮な野菜、全国各地から直送する鮮度抜群な魚介、心を込めて丁寧に調理する一皿をサーブしてくれます。コースを主体としていながらも、事前に好みや苦手な食材・アレルギーなどもヒアリングして、要望に応えてくれる嬉しいサービスも。

Saluceサルーチェの三陸産塩水ウニのスパゲッティーニ

多め・少なめ、と量をの調整リクエストできるパスタ

おすすめは、極上の肉・パスタ・高級鮮魚・サルーチェ農園の新鮮野菜をバランス良く一度に楽しめる「おまかせコース」。一番の人気メニューとあって、初めて訪れる人は、このディナーコースをオーダーすると間違いなさそう。そのほか「宮崎牛100%使用の極上ボロネーゼ」など、こだわりのディナーアラカルトも要チェック。

ワインも赤・白・シャンパンなど100種類と豊富なラインナップで、料理と好みに合わせて楽しめます。

清潔感のある白を基調とした店内は、各種記念日ディナーや、あらゆるビジネスシーンにも◎

六本木駅からすぐ。六本木ヒルズ、東京ミッドタウンの近くに位置し、ショッピング帰りのディナーなど、普段使いにも重宝しそう。気軽に立ち寄れる空間で、おいしい「六本木ディナー」を楽しんでみませんか。

Saluceサルーチェの黒とアンティークイエローのクロス柄が印象的なテーブル席

六本木駅近くに位置し、落ち着いた店内は、肩ひじ張らず気軽にディナーを満喫できる

店舗情報
Saluce
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6459-2588
イタリアン、イタリア料理
東京都港区六本木6-7-15 永和ビル1F
■都営大江戸線 六本木駅 3番出口より徒歩2分
■東京メトロ日比谷線 六本木駅 1b出口より徒歩2分
ディナー:8,000~10,000円

まさにカップルのディナー向き隠れ家!

11
クラヤミザカミヤシタ アザブホンテン
暗闇坂宮下 麻布本店
〔六本木、麻布、麻布十番〕
和食
日本料理
ディナーデート

暗闇坂宮下 麻布本店の和懐石前菜

四季を感じ、五感で楽しめる、旬の食材を盛り込んだ料理の数々は、ディナーコースが主体

六本木の喧騒を少し離れた、麻生十番エリアにある、隠れ家のような「暗闇坂宮下 麻布本店」。「暗闇坂」という店名のイメージ通り、地下を降りると、落とした照明と、木の温もりが印象的な、落ち着いた雰囲気の空間が広がっています。

色彩を楽しめる料理の数々は、無農薬の有機野菜・天然の魚介、国産牛、その日届く旬のものを丁寧に調理した、オリジナリティー溢れる季節の和懐石。お財布に嬉しい価格設定で、リーズナブルなディナーコースを味わえると定評です。

おすすめは、希少な尾崎牛や漁港よりその日届いた魚介を使った料理。料理長のセンスと技で、思い出に残るディナーを演出してくれること間違いなしです。

暗闇坂宮下 麻布本店の四季の逸品

丁寧に、手間をかけて作った料理は、ディナーコース内の一品

店内に飾られた伝統工芸品や、四季の花々など、随所に季節を感じられる工夫が施されています。そのクラシックな伝統工芸とモダンさが融合する大人な空間では、広めの席間のカウンター席をはじめ、プライベートや接待向けに、座敷やテーブル席の個室も完備。

六本木の繁華街から少し離れていることもあり、著名人もお忍びディナーで来店することが多く、デート利用の多い、人気の一軒としても知られています。

暗闇坂宮下 麻布本店の暗い店内のカウンター席

落ち着いた雰囲気でディナーを楽しめそうな店内は、落とされた照明の大人な空気感で、カウンター席も広めの造りに

店舗情報
暗闇坂宮下 麻布本店クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:03-3402-2655
和食、懐石料理
東京都港区元麻布3-12-1 アベストコートB1
■都営大江戸線 麻布十番駅 7番出口より徒歩5分
■東京メトロ南北線 麻布十番駅 4番出口より徒歩5分
■東京メトロ日比谷線 六本木駅 4A出口より徒歩8分
都営大江戸線 六本木駅 7番出口より徒歩9分
ディナー:8,000~10,000円

素材の持ち味を最大限に活かした、人気のイタリアン

12
アフェット アザブダイ
affetto 麻布台
〔六本木、六本木一丁目、麻布台〕
イタリアン
イタリア料理
ディナー

affettoアフェット麻布台の前菜アラカルト

季節の食材で彩る見た目にも美しい料理

契約農家から届いた野菜、産地直送の魚介類、牛肉は尾崎牛、豚肉は南の島豚…と、その時の希少な食材を仕入れ、旬食材のおいしさを最大限に活かし、食材好きには堪らない魅力でもてなしてくれるのが、この人気店「affetto 麻布台」。六本木では希少性の高い食材を扱うイタリアンとしても有名です。

ディナー時はコース主体で、日々違った内容で迎えてくれるため、いつ訪れても新鮮な気持ちで楽しめます。

女子会ディナーに特におすすめは、毎月29日に開催される「肉の日」。和牛「尾崎牛」を全コースのメインとして提供しており、おいしい肉質を堪能するチャンス!

もちもちの食感がクセになる、手間をかけて作らる手打ちパスタも、常時7種揃うこだわりよう。

affetto 麻布台の手長海老のトマトソースパスタ

キタッラという特殊な道具で作るロングパスタなど。もちろん、その手打ちパスタはどれも絶品!

料理に合わせるワインは、小規模生産者の銘柄まで用意。ワイン好きにもたまらないラインアップがまた魅力的。シニアソムリエを取得しているオーナーによる、ワインや食材に関する豆知識や説明も、丁寧と評判です。

ピークのディナー時を過ぎた21半以降は、アラカルトのオーダーが可能。お客の好みの調理法や味付けをヒアリングしながら、その日の食材を使って提供するスタイル。

会話を楽しみながら、ゆっくりと食事を満喫できる居心地の良い空間。六本木という場所において、カップルの記念日・ディナーデートなど、最高の思い出作りの手助けをしてくれそう。

affetto 麻布台のオープンキッチンのカウンターとテーブル席

オープンキッチンのカウンター席は、白を基調とした、清潔感漂うシンプルで落ち着いた雰囲気でデートにも最適

店舗情報
affetto 麻布台
電話予約をする
予約専用電話番号:03-3568-3028
イタリアン
東京都港区麻布台3-4-12 麻布台ロイヤルプラザB1
■東京メトロ南北線 六本木一丁目駅 2番出口より徒歩5分
■都営大江戸線 六本木駅 5番出口より徒歩10分
■東京メトロ日比谷線 六本木駅 4a出口より徒歩10分
ディナー:10,000~15,000円 (ランチ:1,000~2,000円)

目の前で魅せる、極上の鉄板焼ディナー

13
ニシアザブ テッパンヤキ カオル
西麻布 鉄板焼 馨
〔六本木、西麻布、広尾〕
鉄板焼
ステーキ
懐石

「西麻布 鉄板焼 馨」の最高級特選和牛ステーキ

最高級ランクの特選和牛を、最高の状態で焼き上げるステーキ

六本木から少し歩き、著名人が好む西麻布の路地裏にひっそりと佇む隠れ家。

六本木というとデートや接待なイメージですが、そんな特別の日向けなディナーに最適な鉄板焼。絶妙な焼き加減で仕上げる極上の特選の和牛、水槽から取り出して、すぐに調理をする活黒鮑や活伊勢海などの高級食材を、目の前の鉄板で、シェフが手際よく調理してくれます。

沖縄の粟国の塩をベースに、山葵、海苔、胡麻、オレンジ、グレープフルーツなど、12種類にも及ぶ、オリジナルの合わせ塩でいただく鉄板焼は、極上の美味しさ。

「西麻布 鉄板焼 馨」の伊勢海老

オーダーが入ってから、浴槽から出して調理する、高級食材の伊勢海老

半円状の鉄板カウンターでは、目の前で焼き上げるベテランシェフによるパフォーマンスを楽しむことができます。100種類にも及ぶワインと共に、至福の時間を過ごせること間違いなし。

誕生日や記念日のディナーとしておすすめなメニューは、シャンパンとメッセージデザートが付いた限定プラン。五感で楽しめる構成になっていて、大切なデートで人気のディナーコース。

店内はコンパクトながらも、ゆとりのある席。専属のシェフがつく、接待・会食にも最適な少人数用のVIP個室もあります。カップルなどのお忍びディナーデートにもぴったりなこの個室は、人気なので早めの予約がおすすめ。

「西麻布 鉄板焼 馨」の半円状の鉄板カウンター

半円状の鉄板カウンターでは、接待ディナーにも最適。六本木の喧騒から少し離れて隠れ家のよう。お

店舗情報
西麻布 鉄板焼 馨
電話予約をする
予約専用電話番号:050-5814-1709
鉄板焼、ステーキ
東京都港区西麻布4-11-14 FLEG西麻布vierge B1
■地下鉄日比谷線 広尾駅3番出口より徒歩8分
■地下鉄日比谷線 六本木駅1c出口より徒歩10分
■都営大江戸線 六本木駅 5番出口より徒歩12分
ディナー:15,000~20,000円

六本木でディナーなんて…と少し構えていた方、いかがでしたか?六本木と言えど、飲食店のジャンルも様々。デートや接待利用はもちろん、普段使いにも使えるお店がたくさんあることをおわかりになりましたでしょうか?

六本木はライトアップや各種イベントなどの多いエリアでもあり、六本木をデートの場として選ぶ方も少なくないはず!

六本木デート。
六本木で接待ディナー。
六本木で女子会ディナー。

六本木に足を運んだ際は、ぜひ参考にしてくださいね!

更新

エリアで探す

料理ジャンルで探す

利用シーンで探す

グルメニュース

美味ごはんTOPへ>>