関西人気チーズ料理専門店関東初上陸! goodspoon みなとみらい店

関西の人気チーズ料理専門店が関東初上陸!『MARINE & WALK YOKOHAMA』に『goodspoon(グッドスプーン)みなとみらい店』オープン!

「ブーム」というより、すでに定着した感のある「チーズ料理」。
「そういえば最近、チーズ料理店が増えたかも」、なんて思った人もいるのでは。

モッツアレラチーズ専門店ラクレットチーズ専門店チーズタッカルビ専門店チーズケーキ専門店…など、その種類もさまざま。

料理にもスイーツにも生まれ変われる「チーズ」は、まさに最強の食材といえるでしょう。

『goodspoon(グッドスプーン)みなとみらい店』のイメージカット

「…でも、チーズって、カロリー高そう」という人もいますが、そこは大丈夫!

そもそも「チーズ」は、カロリーよりも栄養価の高い食材。
ダイエット中であれば、不足しがちな「カルシウム」「タンパク質」を手軽に摂取できます。
さらに、皮膚や粘膜を健康に保つ「ビタミンA」、健康な肌の成長を促す「ビタミンB2」も豊富なので、肌荒れの改善はもちろん、美肌効果も期待できるのです。

ちょっと食べたくなってきましたか?
それなら、やっぱり「おいしいお店」に行きたいですよね。

今回お招きいただいた『goodspoon(グッドスプーン)みなとみらい店』は、関東初上陸となる、関西で大人気のチーズ料理専門店。
日本初「目の前でつくる自家製モッツァレラチーズの食べ放題」など、話題性も十分のお店です。

場所は、横浜の新名所『MARINE&WALK YOKOHAMA(マリン アンド ウォーク ヨコハマ)』の2階。
ウッディーな空間は、気軽に立ち寄れて、居心地も良く、窓からは海を眺めることができます。

『goodspoon(グッドスプーン)みなとみらい店』の店内イメージ
『goodspoon(グッドスプーン)みなとみらい店』の店内イメージ

goodspoon みなとみらい店』の「チーズ」の特長は、原材料にこだわっているところ。
「限りなく生乳に近い牛乳」を、島根県の牧場『木次乳業』から毎朝直送。店内の工房でつくる「フレッシュチーズ」は必食です。

またダイエット食材として注目を集めている「ホエイ」をメニューに使用。
そもそも「ホエイ」とは、チーズやヨーグルトをつくるときにできる、栄養価の高い上澄み液のこと。
「必須アミノ酸」の含有量が高いことはもちろん、善玉菌を増やして腸内の調子を整えたり、低脂肪でありながら満腹感を得られやすい「グリコペプチド」が含まれていたりと、良いこと尽くめ。

オリジナルの「ホエイドリンク」もあるので要チェック。


それでは、早速メニューをご紹介しましょう。

■「クラフトビール

『goodspoon みなとみらい店』の「クラフトビール」
『goodspoon みなとみらい店』の「クラフトビール」

「ほかに誰もチャレンジしたことのない面白いものをつくりたい」「手づくりという安心感を大事にしたい」という理念と、『キリンビール』の「つくり手のこだわりや遊び心あふれるビールをつくりたい」という理念がマッチ。そこから生まれたのが「手づくりチーズ」&「クラフトビール」のペアリングの提案。『キリンビール』発祥の地・横浜で、新しいおいしさのコラボを体験できます。


■「自家製チーズプラッター

『goodspoon(グッドスプーン)みなとみらい店』の「自家製チーズプラッター」

店内の工房で毎日手づくりする4種の「フレッシュチーズ」を楽しめるひと品。脂肪分が少なくほんのり甘い「リコッタチーズ」、燻製の香ばしさをプラスした深い味わいの「燻製モッツァレラチーズ」、クセの無い独特の弾力のある「モッツァレラチーズ」、おぼろ豆腐のような形状のさっぱりした「ストラッチャテッラチーズ」。そのまま食べても、パンに合わせても、ビールやワインのお供としてもぴったり。


■「自家製フレッシュチーズ

『goodspoon(グッドスプーン)みなとみらい店』の「自家製フレッシュチーズ」
『goodspoon(グッドスプーン)みなとみらい店』の「ブラックブラータ」
『goodspoon(グッドスプーン)みなとみらい店』の「モッツァレラチーズ」

モッツァレラチーズ」は、ランチビュッフェに限り食べ放題に。「鮮度が命」というだけあって、その超濃厚でミルキーな味わいは、必食のひと品。

また「モッツァレラチーズ」と「ストラッチャテッラチーズ」からつくる「フレッシュチーズ」の王様「ブッラータチーズ」も、店内で毎日手づくり。さらに世界初の「ブラック・ブッラータ」はオーダー必至の逸品。ナイフを入れるとクリーミーな白いチーズあふれます。


■「チーズファウンテン

『goodspoon(グッドスプーン)みなとみらい店』の「チーズファウンテン」
『goodspoon(グッドスプーン)みなとみらい店』の「チーズファウンテン」

ランチタイムのみ楽しめる、お店自慢の特大「チーズファウンテン」。インスタ映え間違いナシの逸品です! 「自家製パン」や「野菜」を、とろとろの「チーズ」にくぐらせると、濃厚な旨味と芳醇な香りが…。「チーズフォンデュ」とは違った味わい、楽しさを体験できます。


■「丸ごとブッラータチーズのボロネーゼ

そのまま「ボロネーゼ」のパスタの上に、「ブッラータチーズ」が丸ごとのっているひと品。見た目のインパクトは強烈です。通常のパスタにかける「粉チーズ」とは違い、たっぷりクリーミーな「ブッラータチーズ」が、まろやかな風味を演出する、やさしい味わいが特長です。


■「じっくり2時間火を入れた 国産牛のローストビーフ

『goodspoon(グッドスプーン)みなとみらい店』の「じっくり2時間火を入れた 国産牛のローストビーフ」

goodspoon』の名物料理。国産牛をハーブでマリネしてから、じっくり丁寧に焼き上げる、メインメニューのひと品。やわらかい肉質と、噛むほどにあふれ出すジューシーな肉汁…至福の時間を楽しめます。見た目通り、ボリュームも満点なので、シェアして食べてもいいかも。


■「チーズティー

『goodspoon(グッドスプーン)みなとみらい店』の「チーズカクテル」

ホイップした「自家製チーズクリーム」を紅茶にのせた新感覚のドリンク。フレーバーは「キャラメル」「メープル」「ヘーゼル」など、全6種の中から「ストロベリー」をチョイス。チーズとストロベリーの相性も抜群。そのままでもおいしいですが、混ぜ合わせると、より一層マイルドな味わいを楽しむことができます。


■「BLACKソフトパフェ

『goodspoon(グッドスプーン)みなとみらい店』の「BLACKソフトパフェ」

大阪にオープンした系列店『Happy Labo(ハッピー ラボ)』で、1日100個以上売れているというヒット商品「ブラックソフトクリーム」をパフェに。インスタ映えする、見た目のインパクトだけではなく、しっかり「おいしい」ので、SNSにアップした後は、ゆっくり味わいながらいただきましょう。


なお『goodspoon みなとみらい店』では、「海辺」という立地を活かして、テラス席で楽しめる「シーサイドバーベキュー」も展開。グランピング感覚で楽しめる、オリジナルスタイルの優雅な「グランベキュー」もおすすめ。横浜という都会にいながらにして味わえるBBQは、違ったテイストを満喫できます。

『goodspoon(グッドスプーン)みなとみらい店』の「BBQ」イメージ

ランチからディナーまで、「みなとみらい」の海辺や夜景を見ながら、魅力的なチーズ料理を楽しめる『goodspoon みなとみらい店』。
平日や休日、デート、女子会、飲み会など、幅広く活用してみてはいかがでしょう。

きっと本当に「チーズ」の本当のおいしさに目覚めるはずですから。

店名goodspoon(グッドスプーン)みなとみらい店
住所神奈川県横浜市中区新港1-3-1 『MARINE&WALK YOKOHAMA(マリン アンド ウォーク ヨコハマ)』2F
営業時間11:00~(L.O.22:00)
オフィシャルサイトhttps://www.goodspoon.jp/


※このページのデータは2018年4月6日現在のものです。

更新

エリアで探す

料理ジャンルで探す

利用シーンで探す

グルメニュース

美味ごはんTOPへ>>