大事なデートも、子連れママ会も、ぴったり! 新宿個室居酒屋便利お得

デートも、子連れママ会も、問題ナシ! 新宿の個室居酒屋がお得で便利

※掲載内容が一時的に変更している場合がございます。お出かけの際は店舗までご確認いただくことをおすすめします。

居酒屋の雰囲気が、何となく苦手」という人、意外と多いのでは?

にぎやかなノリに疲れる。ゆっくり会話ができない。周りが気になって盛り上がれない…など。
ストレス発散のための宴のはずが、逆にフラストレーションが溜まってしまうことも。

そこで今回は「新宿にある個室居酒屋」をピックアップ!

女子会、仕事帰りの会食、お酒を飲みながらの会合も「個室」があれば大丈夫。
自分たちのペースで「しっかり食べて」「しっかり飲んで」楽しいひと時を笑顔で過ごそう。

彩り豊かな懐石和食を、モダンなデザインの静かな個室でいただく

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完全個室 庭園和食 するり 新宿本店
〔新宿・新宿歌舞伎町〕

『くずし割烹 完全個室 庭園和食 するり 新宿本店』の個室

7~10人で利用できる個室。柔らかな光が照らし出す空間は解放感にあふれ、大きな窓からは新宿の景色も眺めることができる

季節の食材をふんだんに盛り込んだ、彩り豊かな懐石和食を提供するお店。もちろん調理するのは、石川県金沢の一流料亭で修業を積んだ和食の匠。

看板メニューの「うどん」は、最高級小麦粉を使用した強いコシが自慢。熟成庫でゆっくりと時間をかけて寝かせることで生まれる、豊かな風味と凛とした艶。まずは塩だけで味わいたい。

そのほかにも、各種メディアで注目されている「生うにチーズフォンデュ鍋(2人前)」(7,000円)、天然真鯛を丸ごと豪快に使った「釜炊き鯛飯(2人前)」(3,500円)、新感覚のオリジナル料理「うどんめし カルボナーラ」(1,300円)、そして「うどんの刺身」(750円)など、人気メニューが盛りだくさん。

『くずし割烹 完全個室 庭園和食 するり 新宿本店』の「生うにチーズフォンデュ」

いろいろなメディアで取り上げられている「生うにチーズフォンデュ」(7,000円)。テレビで見たことのある人も多いのでは

個室を豊富に取りそろえているところも魅力のひとつ。2~4人用の個室、3~6人用の個室、7~10人用の個室、22人まで利用できる個室など、ラインアップも豊富。

大切な人としっぽり過ごす会食、気の置けない仲間と楽しむ集まり会合、友人・知人との小規模な飲み会、大人数の宴会…と、シーンに合わせていろいろ使えるところも便利。

そのほかにも、コースメニューも豊富で、2時間飲み放題付きメニューは「7,000円台」からとリーズナブル。またランチのコースも「3,000円台」から取りそろえているので、ママ会といった集いにもぴったり。

『くずし割烹 完全個室 庭園和食 するり 新宿本店』の「うどんめし カルボナーラ」と「うどんの刺身」

こちらも、たくさんのメディアで紹介されている「うどんめしカルボナーラ」と「うどんの刺身」

店舗情報
カンゼンコシツ テイエンワショク スルリ シンジュクホンテン
完全個室 庭園和食 するり 新宿本店
電話をかける
電話番号:050-1864-3832
居酒屋、うどん&和食 / 新宿、個室
東京都新宿区歌舞伎町1-2-9 シタディーンセントラル新宿東京2F
● 東京メトロ線「新宿三丁目駅」E1出口より徒歩3分

(『新宿ゴールデン街』横の遊歩道近く。『シタディーンセントラル新宿東京』の2階)
5,000~6,000円(ランチ:1,000円)

料亭のような風情ある完全個室で、おいしい和食の時間をどうぞ

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個室居酒屋 番屋 新宿南口店
〔新宿・新宿西口〕

『個室居酒屋 番屋 新宿南口店』の新しいキレイな個室

リラックスできる完全プライベートの個室は、大切な人とのデートや女子会だけではなく、ビジネスシーンでの会食・接待にもおすすめ

料亭のような風情ある店構えと、のれんをくぐった先にある、ゆったりと広がる落ち着いた空間が魅力の『個室居酒屋 番屋 新宿南口店』。

店内は完全個室になっていて、掘りごたつ個室9室テーブル個室14室を設置。全室共にプライバシーを確保できるスペースだけに、女性にも大人気。

個室は、4人用6人用8人用12人用…と、さまざまなサイズを用意。じっくり語り合いたいデートや女子会を始め、友人との食事会・飲み会、ビジネスシーンでの宴会など、幅広いシチュエーションで利用できるところも高ポイントだ。

番屋名物の「特選鮮魚八種盛り」(2,728円)。全国の漁師などから直接仕入れるだけあって、鮮度抜群、原価度外視の、超お値打ちメニュー

提供する料理は、素材にこだわる手づくりの逸品。全国から仕入れる獲れたて地魚の「特選鮮魚盛り合わせ」(2,728円)、特選黒毛和牛の「すき焼き」(1,980円)、黄金出汁清流豚の「しゃぶしゃぶ」(1,705円)…と、豪華食材でありながら、比較的リーズナブルな価格で楽しめるところがうれしい。

また居酒屋の定番メニューも「ならでは」の逸品が勢ぞろい。「豚の角煮」(770円)、「ズワイガニのシーザーサラダ」(880円)、「手づくりメンチカツ」(792円)、「秘伝 鶏の唐揚げ(1個)」(176円 ※注文は2個から)など、贅沢な味わいを堪能できる。

「2時間飲み放題」付きのコースメニューも4,000円台からラインアップするなど、お財布にもやさしいお値打ち価格。仕事帰りにでも、早速出かけよう!

『個室居酒屋 番屋 新宿南口店』の特選黒毛和牛の「すき焼き」

特選黒毛和牛の「すき焼き」は、2人前から「1,980円」。「2時間飲み放題」付きのコースは6,000円から。高品質の肉の味わいをぜひ

店舗情報
コシツイザカヤ バンヤ シンジュクミナミグチテン
個室居酒屋 番屋 新宿南口店
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電話番号:050-1864-3974
居酒屋 / 新宿、個室
東京都新宿区西新宿3-2-7 KDX新宿ビルB1
● 都営線「新宿駅」8番出口より徒歩3分
4,500円

キレイな新宿の夜景を窓から一望できる! おいしさにこだわる個室居酒屋

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個室居酒屋 番屋 西新宿住友ビル店
〔新宿・新宿西口〕

『個室居酒屋 番屋 西新宿住友ビル店』の個室

個室の窓からは、新宿のキレイな夜景を見ることができる。完全個室になっているので、接待や会食、合コンなどにもぴったり

※当面の間、日曜は定休日。

新宿住友ビル』の49階にある個室居酒屋。新宿の夜景を眺めながらお酒と食事を楽しめる「居酒屋」とは思えないロケーションがうれしい。

しかも、こちらのお店で提供する料理は、すべて板前による手づくり。和食の基本ともいえる「出汁」も、かつおと昆布で丁寧に取り、その日に使用する分だけを用意する。鮮魚に至っては、北海道・千葉・愛媛の漁港と直接取引を行っているほど。

こだわりは「熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに」。注文を受けてから調理する「できたての料理」は、居酒屋とは思えない志だ。

「番屋の炭火串焼き」は「1本220円~」。「浦霞」「八海山」「酔鯨」「獺祭」など、豊富にそろえる地酒との相性も抜群だ

個室のラインアップは、言うまでもなく多彩に取りそろえている。全200席を誇る空間には、座敷席掘りごたつ席座椅子ソファー席など、2人から利用できる個室を用意。もちろん夜景の見える個室は人気なので早めに予約を。

また必食のメニューは、長年親しまれている「幻のカレーうどん」(968円)。煮干しや焼きあごなど8種類のだしと、16種類のスパイスを使用して、牛乳と生クリームを混ぜ3日間丹念に仕込んだひと品。創業40年の努力を重ねて辿り着いた、マイルドかつクリーミーな味わいの究極のメニューだ。締めの一杯としてぜひ。

宴会メニューも豊富にそろえていて、2時間飲み放題付きは4,000円台から用意。新宿の夜景と共に、おいしい時間を過ごしたい

店舗情報
コシツイザカヤ バンヤ ニシシンジュクスミトモビルテン
個室居酒屋 番屋 西新宿住友ビル店
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電話番号:050-1864-3669
居酒屋 / 新宿、個室
東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル49F
●都営線 都庁前駅 A2出口より徒歩2分

(『新宿駅』と『新宿中央公園』の間にある新宿副都心内。『新宿住友ビル』の49階)
4,500円

和の風情あふれる個室で、四季折々の本格和食と全国の銘酒を味わう

4
串焼・旬魚 宮川 新宿野村ビル店
〔新宿・新宿西口〕

『串焼・旬魚 宮川 新宿野村ビル店』の個室

2~4人で利用できるボックスタイプの個室席。間接照明で照らされる、落ち着いた「和」の空間は、大切な人へのおもてなしにぴったり

割烹を始めとする和食の世界で、長年修業してきた料理長が手がける料理は、すべてが本物。

国産銘柄鶏を厳選塩や秘伝のタレで焼き上げる「串焼き」(190円~)、産地直送で仕入れる天然の海の幸の「鮮魚盛合せ」(3種~/1,350円~)、日本の四季に合わせて替わる旬食材を使用した「季節のおすすめ料理」(528円)など、和食の素晴らしさを体感できるメニューがズラリと並ぶ。

さらに、「海鮮ゆずしゃぶしゃぶ鍋」(1,980円)、「むさし麦豚しゃぶしゃぶ鍋」(1,850円)といった「しゃぶしゃぶ鍋」も用意。特製のダシにサッとくぐらせて、さっぱりポン酢・和風ダレでいただく味わいは絶品。

『串焼・旬魚 宮川 新宿野村ビル店』のメニュー例

月替わりの「旬のおすすめ料理」と、産地直送の「天然魚」は、ぜひ味わいたい逸品。コースメニューも2時間飲み放題付きで4,000円からとリーズナブル

個室は、テーブル4人席が3室、同じくテーブル10人席が2室、堀こたつ25人席が1室をラインアップ。デートや大切な人との会食、少人数の飲み会、仲間との会合、歓送迎会といった宴会など、さまざまなシチュエーションで使い分けられるところがうれしい。

しかも、どの個室も風情あふれる和の空間。ほっこりとした気分で和むことができる。

また、和食に合わせたお酒のラインアップも豊富。全国各地の蔵元から選りすぐった「地酒」「焼酎」は、ぜひ料理と一緒に楽しみたい銘酒ばかり。ふわっと広がる華やかな香りと共に和食ならではの贅沢を満喫したい。

『串焼・旬魚 宮川 新宿野村ビル店』の店内

25人まで利用できる掘こたつ式の個室。おいしい本格和食と、落ち着いた和の空間なら、年配の方が参加する会食や会合でも大丈夫

店舗情報
クシヤキ シュンギョ ミヤガワ シンジュク ノムラビルテン
串焼・旬魚 宮川 新宿野村ビル店
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電話番号:03-3340-9470
居酒屋 / 新宿、個室
東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB2
●東京メトロ線 新宿駅 B15出口より徒歩1分

(新宿西口にある『新宿野村ビル』の地下1階)
3500円(ランチ:900円)

四国・讃岐の名物料理「骨付鳥」を、心置きなく個室でかぶりつく

5
釜焼鳥本舗 おやひなや 新宿大ガード店
〔新宿・西新宿〕

6~8人で利用できる、堀こたつ式の個室。昭和レトロいっぱいのインテリアが、懐かしくも、どこかホッとする雰囲気

四国・讃岐の名物料理「骨付鳥」を味わえる専門店。

骨付鳥」とは、塩、胡椒、ガーリックなどで下味を付けた「鶏の骨付きもも肉」を、一晩じっくり寝かせてから、一気に高温で焼き上げるメニュー。なお、こちらのお店では「」と名付けた特殊なオーブンで調理することから「釜焼鳥」と命名。

噛めば噛むほどじゅわっと奥から深みのある味が広がる「おや」(968円)。柔らかくジューシーな「ひな」(968円)。どちらも注文必至の「釜焼鳥」だ。

食べ終わった後は、お皿の下に溜まっている旨味油にキャベツや、ご飯をつけて食べるのが「通」とのこと。

『釜焼鳥本舗 おやひなや 新宿大ガード店』の名物料理「骨付鳥」

四国・讃岐の名物料理「骨付鳥」。「おや」と「ひな」。そのままかぶりついて食べるスタイルがおすすめ

個室は、8人用が1部屋、12人用が1部屋、36人用が1部屋。少人数の集まりから、大人数の宴会まで、みんなで「釜焼鳥」にかぶりつきながら、楽しむことができる。

もちろん、そのほかにも「おや皮ポン酢」(418円)、「ひな皮せんべい」(418円)、「せせり南蛮」(748円)、「ズリ(砂肝)の鉄板焼き」(638円)、「自家製鶏もつ煮込み」(858円)など、多彩な鶏のメニューをラインアップ。

ここでしか飲むことのできない、四国の焼酎や日本酒、香川県のワインと共に、「釜焼鳥」を始めとする、四国の郷土料理を満喫したい。

締めにぴったりの「小豆島そうめん」。「鴨南蛮そうめん(温)」(858円)、「鴨鶏白湯そうめん(温)」(858円)、「冷やし素麺(冷)」(638円)など種類も豊富

店舗情報
カマヤキトリホンポ オヤヒナヤ シンジュクオオガードテン
釜焼鳥本舗 おやひなや 新宿大ガード店
電話をかける
電話番号:050-1864-3842
居酒屋、鶏料理 / 新宿、個室
東京都新宿区西新宿7-10-19 B1
● 都営線「新宿西口駅」D5出口より徒歩1分

(『新宿大ガード西交差点』の近く。小滝橋通りに面したビルの地下1階)
2,500~3,500円(ランチ:800円)

和風モダンの個室で「新鮮国産鶏」の「焼き鳥」を楽しむ

6
KOYOI 炭火焼と旬菜
〔新宿・西新宿〕

『KOYOI 炭火焼と旬菜』の和モダンな完全個室

6~8人で利用できる完全個室。木を基調とした温かみのある空間は、大切な人たちとの食事にもぴったりの雰囲気

個室や半個室をそろえる『KOYOI 炭火焼と旬菜』。「焼き」を極めた職人が、厳選素材を備長炭で焼き上げる、炭火焼が自慢のお店だ。

おすすめは「炭火串焼き」。20種類以上の材料を巧みにブレンドしながら、長年継ぎ足している秘伝のタレは絶品。「」「レバ」「ハツ」「ねぎま」「ささみ」「砂肝」「ぼんじり」「せせり」といった定番を始め「1本231円」からラインアップする。

とろろと軟骨を入れた珍しい「つくね」(297円)は、コリコリ&ふわふわの食感が楽しいひと品。また、ハツ(こころ)とレバーの間の希少部位「こころのこり」(264円)は数量限定の人気メニュー。見つけたらオーダー必至の逸品だ。

火で焼き上げる自慢の「焼き鳥」は「1本231円」から。「焼き鳥盛り合わせ(5本)」は(1,155円)、「つくね」は(297円)。ぜひ味わいたいひと品

もちろん「焼き鳥」以外にもメニューは豊富。

炭火で焼き上げる「銀だら西京焼き」(1,045円)をはじめ、「馬刺し」(1,320円)、「鹿児島産赤鶏さつまのたたき」(1,320円)など、お酒にぴったりのメニューが盛りだくさん。

濃厚ガトーショコラ」(638円)といったデザートは女性におすすめ。

清潔感あふれる和空間の個室は6~8人で利用可能。大人ならではのゆったりとした食事を楽しみたい。

『KOYOI 炭火焼と旬菜』のいちおし「国産牛肉 赤身」

目利きで厳選する『芝浦市場』の最高級国産牛肉を炭火焼きにした「国産牛肉 赤身」。わさび醤油や塩でどうぞ。ワインとの相性も抜群

店舗情報
コヨイ スミビヤキトシュンサイ
KOYOI 炭火焼と旬菜
電話をかける
電話番号:050-1864-3839
焼鳥、居酒屋 / 新宿、個室
東京都新宿区西新宿7-5-6 新宿ダイカンプラザ756 2F
●都営線 新宿西口駅 D5出口より徒歩2分

(小滝橋通り沿い。『新宿都税事務所交差点』に面しているビルの2階)
3,000~4,000円

山梨県直送の「甲州地どり」を使った鶏料理を個室で

7
おはじき新宿
〔新宿・西新宿〕

『おはじき新宿』の隠れ家のような個室

古民家風の造りの温かみあふれるほっこりとした和空間。隠れ家的な個室は、飲み会から女子会まで、さまざまな用途で活用できそう

4~6人で利用できる個室のある『おはじき新宿』。山梨県の地鶏「甲州地どり」をメインに、こだわりの地鶏料理を楽しめるお店だ。

約4カ月もの間、広い土地で放し飼いにして育った「甲州地どり」は、適度な運動をしていることから、引き締まった肉質が特徴。脂肪が少なく、旨味がギュッと凝縮。噛めば噛むほどに、おいしさがあふれてくるところが特徴だ。

おすすめは「地どりのからあげおはじき風」(2,310円)。比較的さっぱりとした味わいのむね肉と、ゴマのコクが絶妙なバランスの逸品。

レアに仕上げたむね肉を、ゴマダレと野菜でいただく人気メニュー「地どりのからあげおはじき風」(2,310円)

そのほかにもハズせないメニューが「甲州地どりの串焼き」。

弾力のある「ハツ」や、希少な「白レバ」は絶品。なかでも「つくね 塩」は、20種類以上の具材を使い、時間をかけて練りこんだスパイシーかつボリューム感たっぷりのひと品。予約制なのでご注意を。

また、中をレアに仕上げる「ささみ」(418円)は、職人技が光るひと品。しっとりとした中に、ふわふわっとした食感を楽しめるのは、新鮮だからこそできる一本。

こだわりいっぱいの鶏料理を、隠れ家のような個室で、ゆっくりと堪能できる一軒だ。

『おはじき新宿』のいちおし「つくね 玉おち」

「甲州地どり」を使った大ぶりの「焼き鳥」は「1本374円」から用意。人気の「つくね 塩」は、予約制のメニュー

店舗情報
オハジキシンジュク
おはじき新宿
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電話番号:050-1864-3838
鶏料理、居酒屋 / 新宿、個室
東京都新宿区西新宿7-12-24 第二小島ビルB1
● 東京メトロ 新宿駅 A18出口より徒歩3分

(青梅街道から一本入った路地裏。『新都心歩道橋下交差点』の近くにあるビルの地下1階)
4,000~5,000円

『ほぼ新宿のれん街』にある人気の焼鳥店

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神鶏 代々木
〔新宿・新宿南口〕

『神鶏 代々木』のおすすめ、福岡の名物料理「博多とりかわ」

福岡の名物料理「博多とりかわ」は「1本166円」。3日間という長い時間をかけてつくるひと品だけに、ゆっくりと味わいたい

新宿の外れに誕生した『ほぼ新宿のれん街』。すでに行ったことのある人たちも多いはず。リノベーションした古民家に7軒の飲食店が集結。時代に取り残されたような都心の路地裏に、新しいエッセンスを加えた不思議な横丁エリアとして人気を集めている。

その中でも「焼き鳥」といったら『神鶏 代々木』。こちらのおすすめは福岡の名物料理「博多とりかわ」。

脂の少ない鶏皮を厳選。独自の方法で串に巻き付け、さらに3日間という長い時間をかけて丁寧に仕上げたひと品。しかも、その3日間のうち「焼き」の工程は7回という手間も驚き。脂をしっかり落としているので、鶏皮が苦手な人でも、何本もいける味わいになっている。

『神鶏 代々木』のカウンター内にある焼き台

シンプルな調理法でおいしく焼き上げていく「焼き鳥」。それだけに、素材、調味料、魅せ方にもこだわっているという

そのほかにも「鶏モモ」(259円)、「せせり」(259円)、「なんこつ」(279円)、「砂肝」(249円)など、メニューは盛りだくさん。1本ずつ心を込めて串打ちする「焼き鳥」は、ぜひ味わいたい…というよりも必食に値する逸品だ。「タレ」も用意しているが、鶏本来の旨味を堪能できる「塩」でぜひいただいてほしい。

また鶏料理専門店を謳っているだけに、刺身系の「とりわさ」(639円)、「極上レバー」(789円)を始め、「鶏の半身揚げ」(1,690円)、本場博多仕込みの「水炊き(1人前)」(1,580円)など、まさに「鶏づくし」とも言えるメニューは盛りだくさん。

店内には半個室ながら4~6人まで利用できるテーブルも用意。豊富に取りそろえるお酒と共に、鶏のおいしさを余すところなく堪能しよう。

『神鶏 代々木』の懐かしい雰囲気のする外観

『ほぼ新宿 のれん街』という狭小エリアにある店舗ではあるが、広い通りに面しているお店なので比較的入りやすい

店舗情報
シンケイ ヨヨギテン
神鶏 代々木
電話をかける
電話番号:03-3226-8330
焼鳥、居酒屋 / 新宿、個室
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-10 (『ほぼ新宿 のれん街』内)
●JR線 代々木駅 東口より徒歩1分

(明治通りから一本入った路地裏。代々木駅近くにある『ほぼ新宿 のれん街』内)
3,000~4,000円
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