『BUTCHER’S MOTHER 神保町店』リニューアル!
極上ステーキが食べ放題!
突然ですが、「お肉」って好きですか? わたしは大好きです。
ジューッというグリルの上で焼かれる音と、おいしそうな香りをたっぷり含んだ煙。
想像するだけで、お腹が空いてきますよね。
という訳で、今回ご紹介するお店は、肉好きにはたまらない!ステーキ食べ放題のブッフェレストラン『BUTCHER'S MOTHER』。
もともとN.Y.スタイルのミートダイニングとして営業していたお店が、リニューアル!
「ステーキ」を始め、「デリ」「サラダ」までもが食べ放題という、「お肉を食べるなら野菜もね!」といった女子にもぴったりの、夢のような店舗に生まれ変わりました。
テーマは「好きなのもを、好きなように、好きなだけ」。
欲求のあるがままに…という最高のフレーズです!
場所は、神保町駅から徒歩1分の好立地。
動けなるくらい食べても安心の超駅近!
店内は、インダストリアル系のシンプルなインテリアでまとめた「N.Y.ブルックリンスタイル」。
打ちっぱなし風のコンクリートに、木の温もりを感じるテーブルとイスをコーディネート。
決して気取らず、ほどよい心地良さが、とってもオシャレです。
さて、肝心のメニューは3パターンをラインアップ。
■6種類のお肉が選べる「お手軽コース」2,980円
・チキンレッグ(その名の通りの骨付き鶏もも肉)
・スペアリブ(BBQでおなじみの骨付きバラ肉)
・豚肩ロース(赤身と脂身の割合が丁度良い肉)
・ミスジ(一頭の牛からわずかしか取れない希少部位)
・チャックアイロール(適度な霜降りの牛の肩ロース)
・リブフィンガー(骨の間にある牛の中落ちカルビ)
■10種類のお肉が選べる「BUTCHER'Sコース」3,480円
・「Regularコース」の全種類
・国産豚のロース(赤身と脂身の割合が丁度良い肉)
・サーロイン(ステーキの定番!牛の腰上部の肉)
・フィレサイコロカット(高タンパク低カロリーの肉)
・ラムショルダー(脂が白く甘みのあるラムの肩肉)
■15種類のお肉が選べる「贅沢コース」4,380円
・「Regularコース」の全種類
・「Specialコース」の全種類
・リブアイロール(牛の背肉。フィレに並ぶ最高級部位)
・国産牛サーロイン(牛の腰上部の柔らかい肉)
・ラムチョップ(仔羊のあばら骨付きロース肉)
・合鴨(肉厚でほどよい脂ののった鴨のむね肉)
さらに、全コースに、名物「一度食べたらやめられないガーリックチキン(やめチキ)」も用意。
ガーリックをきかせたオリジナルスパイスで焼き上げるローストチキンは、まさに「やめられない味わい」。
限定商品のワンオーダー制になっているので、オーダー必至です!
「やめチキ」は、お店のスタッフが切り分けてくれるて、さらにビニール手袋もくれるので、女性も安心。
なお上記のメニューには、いずれも「12種類の日替わりデリ」と「14種類のトッピングが選べるサラダ(5種類のドレッシング)」が付いているので、こちらもお忘れなく。
これだけでも超お値打ちなのに、さらに「飲み放題」と「デザート食べ放題」も用意しています。
■「スタンダードプラン」1,000円
・50種以上のアルコール飲み放題
・ソフトドリンク飲み放題
■「ボトルワイン選び放題プラン」1,500円
・50種以上のアルコール飲み放題
・ソフトドリンク飲み放題
・18種類の赤・白・泡のボトル飲み放題
■お酒が飲めない人に「ソフトドリンク」500円
・ソフトドリンク飲み放題
■「デザートプラン」500円
・20種類以上のデザートを選び放題
ここまでそろうと圧巻です。
とはいえ、具体的なメニューが無いと伝わらないと思いますので、レセプションでいただいた料理と共に、さらに詳しく解説します。
まずは飲み物から。
■「生ビール」
■「サラダ」
「レタス」の上に、「トマト」「紫キャベツ」「Mixビーンズ」「フライドオニオン」をトッピング。ドレッシングは「スイートコーンビネガー」をチョイス。ビネガーの酸味に、ほんのり甘味のきいたスイートコーンの味わいが良い感じ。
ほかにも「クルトン」「グラノーラ」「キヌア」「トーフ」「オリーブ」「ミネラルMix」「バブリコーン」「紫玉ねぎ」などのトッピング、「スパイスリーミーナッツ」「ホームメイドシーザー」「コリアンダービネグレットバジルドレッシング」といったドレッシングもあるので、いろいろ試してみよう。
■「デリ」
温かい「温デリ」は、「キノコと牛すじの クリーム煮込み」「ナスとチーズのムサカ」を選択。
冷たい「冷デリ」は、「自家製 季節野菜のピクルス」と「ラタトゥイユ」を選びました。
「温デリ」と「冷デリ」の両方そろえているところも高ポイント。
この日は「温デリ」に「チリビーンズ」「白菜と鶏団子の 煮込み」など、「温デリ」に「カボチャとさつまいものクリームチーズマリネ」「白身魚の エスカベッシュ」などをラインアップ。
日替わりなので「何を食べられるのか?」、ちょっとした楽しみもあります。
■「ステーキ」
グリルで焼き上げたお肉は、アツアツの鉄板プレートにのってやってきます。
この日は「ローストチキン」「サーロイン」「スペアリブ」「ラムショルダー」「国産豚のロース」「ミスジ」「リブアイ」「フィレサイコロカット」をいただきました。
もちろん、焼き加減はベスト。
しかもどのお肉も、やわらかくて、ジューシーで美味。
焼き上がりが一番おいしいので、冷める前にドンドンいただきましょう。
ちなみに、お肉のソースも「焼肉のタレ」「ポン酢」など数種類を用意。
さらに「ガーリックバター」「大根おろし」といったトッピングも多数取りそろえています。
でも、そのまま食べてもおいしいので、まずは何もつけずにどうぞ。
■「デザート」
お腹いっぱいになるほど食べたはずなのに、デザートはやっぱり別腹。
選び放題というだけあって、さまざまなスイーツが運ばれてきます。
この日は「ベリー系のケーキ」「シフォンケーキ」「ワッフルケーキ」の3種を選択。
すべて残さず、おいしくいただきました。
これだけのお肉をそろえて、しかも食べ放題にできるのは『FTG Company』だからこそ。
実は、こちらのお店、あの「はみ出るカルビ」で有名な『大阪焼肉・ホルモン ふたご』の系列店なのです。
そう聞けば、お肉のクオリティーに納得する人も多いのでは。
食べ放題でいただく、さまざまなお肉。
新しいスタイルの「ビュッフェレストラン」を思う存分、楽しんでください。
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