新宿おいしい焼き鳥一杯! 安くてウマいこだわり焼き鳥

ビール焼酎日本酒ワイン…いろいろなお酒と楽しめる料理といったら、やっぱり「焼き鳥」が一番!

そこで今回は、こだわりの「焼き鳥」を楽しめる人気店を、新宿の街からご紹介!

比内地鶏」「美桜鶏」「大山どり」「ふもと赤鶏」「ぎたろう軍鶏」「甲州地どり」「阿波尾鶏」「美桜鶏」「総州古白鶏」「紅ふじ鶏」「筑波桜どり」…など、安くておいしい地鶏や銘柄鶏の「焼き鳥」が勢ぞろい!

お財布にやさしいリーズナブルな「焼き鳥」ばかりなので、いつも以上にお酒が進んでしまうかも!?

佐賀県から直送する銘柄鶏「ふもと赤鶏」の「焼き鳥」が自慢!

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サガケンミツセムラフモトアカドリ ニシシンジュクテン
佐賀県三瀬村ふもと赤鶏 西新宿店
〔新宿・西新宿〕
焼き鳥
ふもと赤鶏
新宿

つなぎを一切使用していない「名物ねり」250円。鶏肉本来の味わいと旨味があふれ出る、人気No.1メニュー

佐賀県三瀬村で育った、旨味たっぷりの銘柄鶏「ふもと赤鶏」を存分に味わえるお店

昔ながらの自然が残る佐賀県三瀬村。清流と緑が豊富な環境の中、里山の鶏舎で約60日間、健やかに育つ「ふもと赤鶏」は、赤鶏らしい柔らかさと、きめの細かい肉質が特長。植物主体のこだわり飼料から生まれる風味を始め、ジューシーなおいしさは、ぜひ味わいたい逸品。

さらに、こちらのお店では「ふもと赤鶏」を佐賀県から直送。現地で捌いた翌日には、お店に到着。鮮度抜群の鶏肉を一本ずつ串に刺して、炭火で丁寧に焼き上げていく…おいしくないわけがない!

職人の手によって、1本ずつ炭火で焼き上げていく「焼き鳥」。何を食べるか迷ったら「ふもと赤鶏串焼5本盛り」700円がおすすめ

おすすめは「ふもと赤鶏」の「炭火串焼もん」。「つくね」「もも肉」「葱間」「極上せせり」「レバー」「ハツ」といった定番部位を始め、希少部位の「鶏トロ(肩の付け根)」「ソリレス(ももの付け根)」「ツナギ(心臓と肝臓の間の血管)」「ハラミ(横隔膜)」などもラインアップ。

しかも、1本150円からと、価格もリーズナブル。いろいろ食べ比べてみたい。

そのほかにも、濃厚な味わいが人気の「名物!レバテキ」490円、売り切れ必至の「名物超限定!鶏白子ポン酢(みつせ鶏)」590円(税抜)は注文必須。

佐賀県三瀬村が誇る最高傑作「ふもと赤鶏」を、心行くまで堪能しよう。

『佐賀県三瀬村ふもと赤鶏 西新宿店』のテーブル席とカウンター席

活気あふれる空間には、テーブル席やカウンター席を用意。「ひとり飲み」から「宴会」まで、シーンに合わせて使い分けられる

店舗情報
佐賀県三瀬村ふもと赤鶏 西新宿店クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6279-4132
焼き鳥、ふもと赤鶏 / 新宿
東京都新宿区西新宿1-14-6 新宿西勢ビル4F
●都営線 新宿駅 7番出口より徒歩1分

(甲州街道から一本入った路地裏。『ヤマダ電機 LABI新宿西口館』の裏あたりにあるビルの4階)
3,000~4,000円(ランチ:1,000円)

市場まで足を運び厳選する「新鮮国産鶏」の「焼き鳥」が自慢!

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コヨイ スミビヤキトシュンサイ
KOYOI 炭火焼と旬菜
〔新宿・西新宿〕
焼き鳥
国産鶏
新宿

『KOYOI 炭火焼と旬菜』の絶品「炭火串焼き」

炭火で焼き上げる自慢の「焼き鳥」は、1本150円からラインアップ。写真奥の「つくね」は、ぜひ味わいたいひと品

「焼き」を極めた職人が、厳選素材を備長炭で焼き上げる、炭火焼のお店

おすすめメニューは「炭火串焼き」。20種類以上の材料を巧みにブレンドしながら、長年継ぎ足している秘伝のタレは絶品。「」「レバ」「ハツ」「ねぎま」「ささみ」「砂肝」「ぼんじり」「せせり」といった定番を始め、1本150円からラインアップするメニューは豊富。

とろろと軟骨を入れた珍しい「つくね」は、コリコリ&ふわふわの食感が楽しいひと品。また、ハツ(こころ)とレバーの間の希少部位「こころのこり」は数量限定の人気メニュー。見つけたらオーダー必至の逸品だ。

『KOYOI 炭火焼と旬菜』の絶品「フレンチ焼き鳥三種」

ワインと一緒にオーダーしたい「フレンチ焼き鳥三種」680円。「焼き鳥」に対するこれまでのイメージが変わるかも!?

そのほかにも、ワインの味わいに合わせた「フレンチ焼き鳥三種」は、ワイン好きにぴったりの盛り合わせ。オリジナルソースで仕上げる「ねぎま」「はつ」「れば」は、このお店でしか食べられないフレンチ焼き鳥。ぜひワインとのマリアージュを満喫したい。

もちろん「焼き鳥」以外にも炭火で焼き上げるメニューは豊富。最高級国産牛肉を塩もしくはわさび醤油でいただく「焼き牛」、築地直送の旬菜を味わえる「旬菜焼き五種(バーニャカウダーソース付き)」、柔らかく煮込んだ豚バラを炙った「豚バラネギまみれ」など、お酒にぴったりのメニューが盛りだくさん。

清潔感あふれる和空間の中、大人ならではのゆったりとした時間を楽しみたい。

『KOYOI 炭火焼と旬菜』のテーブル席

木を基調とした温かみのある店内。個室も完備しているので、「宴会」はもちろん、大切な人との会食にもぴったり

店舗情報
KOYOI 炭火焼と旬菜
電話予約をする
予約専用電話番号:050-5833-8182
焼き鳥、国産鶏 / 新宿
東京都新宿区西新宿7-5-6 新宿ダイカンプラザ756 2F
●都営線 新宿西口駅 D5出口より徒歩2分

(小滝橋通り沿い。『新宿都税事務所交差点』に面しているビルの2階)
3,000~4,000円

職人が備長炭で焼き上げる「比内地鶏」の「焼き鳥」が自慢!

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コシツイザカヤ バンヤ ニシシンジュクスミトモビルテン
個室居酒屋 番屋 西新宿住友ビル店
〔新宿・新宿西口〕
焼き鳥
比内地鶏
新宿

『個室居酒屋 番屋 西新宿住友ビル店』の絶品「炭火串焼き」

日本三大地鶏のひとつ「比内地鶏」を、職人が1本ずつ備長炭で丁寧に焼き上げていく。居酒屋の既成概念を覆すひと品だ

『新宿住友ビル』の49階にある個室居酒屋。新宿のキレイな夜景を眺めながらお酒を飲める、「居酒屋」とは思えないロケーションが素晴らしい。

しかも、こちらのお店で提供する料理は、すべて板前による手づくり。かつおと昆布で毎日だしを取り、鮮魚に至っては、北海道・千葉・愛媛の漁港と直接取引を行っているほど。

なかでも、1本250円から用意する「炭火串焼き」は必食のメニュー。秋田県比内町から直送する「比内地鶏」を、こだわりの備長炭でじっくり焼き上げるひと品。そもそも「比内地鶏」とは、「薩摩地鶏」「名古屋コーチン」に並ぶ日本三大地鶏のひとつ。脂肪分も比較的少なく、風味も豊かなことから、藩政時代には年貢として用いられていたほどの逸品だ。

『個室居酒屋 番屋 西新宿住友ビル店』の必食「炭火串焼き」

「秋田産 比内地鶏使用 番屋の炭火串焼き」は、1本250円から。豊富にそろえる日本酒や焼酎との相性も抜群だ

その「比内地鶏」を、板前の技で1本ずつ丁寧に焼き上げていく「焼き鳥」は、まさに絶品。鶏の旨味を最大限に引き出した味わいは、口当たりの良さと、ジューシーな肉質が自慢。

部位も「もも」「ねぎま」「砂肝」「」「つくね」「レバー」と、ひと通りの定番をラインアップ。価格もリーズナブルなので、ついつい食べ過ぎてしまいそう。

そのほかにも、長年親しまれているメニューが「幻のカレーうどん」。煮干しや焼きあごなど8種類のだしと、16種類のスパイスを使用して、牛乳と生クリームを混ぜ3日間丹念に仕込んだひと品。創業40年の努力を重ねて辿り着いた、マイルドかつクリーミーな味わいの究極のメニューだ。締めの一杯としてぜひ。

『個室居酒屋 番屋 西新宿住友ビル店』の夜景が見える個室

部屋の窓から見える新宿のキレイな夜景。完全個室になっているので、ちょっとした接待や会食、歓送迎会などにも便利

店舗情報
個室居酒屋 番屋 西新宿住友ビル店クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:050-5814-3734
焼き鳥、比内地鶏 / 新宿
東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル49F
●都営線 都庁前駅 A2出口より徒歩2分

(『新宿駅』と『新宿中央公園』の間にある新宿副都心内。『新宿住友ビル』の49階)
4,500円

「阿波尾鶏」「美桜鶏」「総州古白鶏」など、国産地鶏の「焼き鳥」が自慢!

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ヤキトリイザカヤ ササキ
焼き鳥居酒屋 ささ木
〔新宿・新宿歌舞伎町〕
焼き鳥
阿波尾鶏・美桜鶏・総州古白鶏
新宿

『焼き鳥居酒屋 ささ木』の絶品「焼き鳥」

自慢の「焼き鳥」は1本200円から用意。「阿波尾鶏」「美桜鶏」「総州古白鶏」など、地鶏であることを考えると破格といえる

「街の焼鳥屋さん」のような雰囲気でありながら、実は「山形牛・米沢牛」のA5ランクを一頭買いする人気焼肉店『遊牧』の系列店。それだけに、仕入れている食材は本物。

しかも、新宿歌舞伎町という賑やかなエリアにありながら、店内は思ったよりも静か。外の騒々しさとはかけ離れた「大人の隠れ家」的な雰囲気もある。

1本200円から用意する、おすすめの「焼き鳥」には、徳島県産「阿波尾鶏」を始め、「美桜鶏」「総州古白鶏」といった国産ブランド地鶏をラインアップ。種類も豊富で、「砂肝」「はつ」「ひざ軟骨」「」「もも」「ねぎ間」「ささみ」「せせり」「ぼんじり」「手羽先」「トロ」「れば」「つくね」など、定番から珍しい部位までそろえる。

『焼き鳥居酒屋 ささ木』の絶品「鶏料理」

「焼き鳥」以外にも、鶏料理のメニューを豊富に取りそろえる。国産ブランド鶏ならではの美味を余すことなく楽しみたい

初めて訪れる人は、お得な「五種炭火串焼き(もも、ねぎま、せせり、はつ、レバー)」1,100円、「八種炭火串焼き(もも、ねぎま、せせり、はつ、レバー、ぼんじり、皮、砂肝)」1,600円も用意しているので、試してみては。

そのほかにも、自慢の「焼き鳥」を使った「焼き鳥丼」を始め、「鳥そぼろ丼」「親子丼」「鶏雑炊」「鶏ときのこのうどん」といった、締めにぴったりの食事も用意しているので、こちらのメニューもぜひ試してみたい。

さらに、もうひとつのおすすめポイントは営業時間。日曜から水曜までは夕方5時から朝5時まで。木曜から土曜は夕方5時から朝6時までオープンしているので、残業で遅くなっても、気軽に訪れることができる。サラリーマンにとっては、うれしいオアシスだ。

『焼き鳥居酒屋 ささ木』のカウンター席

栃(トチ)の木の一枚板を使ったオシャレなカウンター席。「ひとり飲み」や「ふたり飲み」など、少人数で立ち寄るにも最適

店舗情報
焼き鳥居酒屋 ささ木クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:03-5272-1220
焼き鳥、阿波尾鶏・美桜鶏・総州古白鶏 / 新宿
東京都新宿区歌舞伎町2-26-3 あみもとビル1F
●東京メトロ線 新宿駅 B12出口より徒歩4分

(新宿区役所通りから一本入った路地裏。『新宿東宝ビル』の近くにあるビルの1階)
2,000~3,000円

『思い出横丁』の人気店! 備長炭で焼き上げる「焼き鳥」が自慢!

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ヤキトリイザカヤ バンシャクヤ
焼き鳥居酒屋 ばんしゃく家
〔新宿・新宿西口〕
焼き鳥
思い出横丁
新宿

備長炭で焼き上げる「焼き鳥」は、1本130円から。いろいろ迷ったときは「おまかせ串焼き盛り合わせ(5本)」780円がおすすめ

新宿西口にある『思い出横丁』。「行ってみたいけど、入りにくそう…」という人たちにおすすめしたいお店が、線路通りにある『ばんしゃく家』。1階と2階にそれぞれ約20席を設ける店内は、昭和感あふれる懐かしい空間。気さくな店主との会話も楽しく、一人でも通いたくなる温かい雰囲気が心地良い。

イチオシは、備長炭で焼き上げる「焼き鳥」。1本130円から用意する「砂肝」「とり皮」「レバー」「手羽先」「ハツ」「せせり」といった定番はもちろん、数量限定の「朝びき白レバー」「手作り塩つくね」なども用意する。

そのほかにも「うなぎ肝」「うなぎ串」「ハツ元」といった珍しいメニューもあるので、いろいろ食べ比べてみては。

『焼き鳥居酒屋 ばんしゃく家』のメニュー例

「焼き鳥」以外にも「牛すじ煮込み」など、メニューも豊富にラインアップ。しかもほとんどのメニューが390円と破格

さらに、もうひとつのウリが値段の安さ! 「生ビール」から「料理」まで、ほとんどのメニューが390円という超リーズナブルな価格設定。「ハーフサイズ」という割安メニューも用意しているところも、「おひとりさま」にはうれしいラインアップだ。

また、18時までの入店で「生ビール」が250円になる「ハッピーアワー」や、毎週月火曜は「焼酎」「ワイン」が約半額になる「曜日限定割引サービス」など、もっともっと安くなる特典も盛りだくさん。

思い出横丁』初心者から、懐の寂しい給料日前のサラリーマンまで、気軽に立ち寄ってみてはいかが。

『焼き鳥居酒屋 ばんしゃく家』の店内

平日は15時から、土日祝は12時から営業。『思い出横丁』に興味のある人は「ハシゴ」を前提に訪れてみては

店舗情報
焼き鳥居酒屋 ばんしゃく家
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予約専用電話番号:03-3345-8399
焼き鳥 / 新宿、思い出横丁
東京都新宿区西新宿1-2-2 (『思い出横丁』内)
●東京メトロ線 新宿駅 B16出口より徒歩1分

(新宿西口にある『思い出横丁』内。線路沿いの通りにある2階建ての建物)
2,000~3,000円

「美味しんぼ」にも登場! 「ぎたろう軍鶏」の「焼き鳥」が自慢!

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スミビヤキトリ コケコッコ
炭火焼鳥 こけこっこ
〔新宿・新宿西口〕
焼き鳥
ぎたろう軍鶏
新宿

大ぶりの「焼き鳥」は、1本300円からラインアップ。種類も豊富にそろえているので、いろいろ食べ比べてみたい

信州伊那高原でのびのびと育った、知る人ぞ知る逸品「ぎたろう軍鶏」を満喫できるお店。

地下300メートルから汲み上げる清らかな水、そして日本アルプスに囲まれた自然の中、放し飼いで成長する「ぎたろう軍鶏」。通常の鶏肉よりも、しっかりとした歯ごたえがあり、噛みしめるほどに肉の旨味が口の中に広がっていくところが特長だ。

人気グルメマンガ「美味しんぼ」にも登場したことがある…といえば、そのおいしさが分かるはず。

添加物の無い飼料を厳選して、一般的な平飼い養鶏場よりも広い場所で、手間も時間もかけて育てる「ぎたろう軍鶏」。その味わいは、まさに信州の宝。

『炭火焼鳥 こけこっこ』の絶品「刺身2点盛り合わせ(ぼん尻・鶏胸)」

「焼き鳥」のほかに、「刺身2点盛り合わせ(ぼん尻・鶏胸)」なども用意。「ぎたろう軍鶏」の味わいをさまざま楽しめる

おすすめは、炭火で丁寧に焼き上げる「焼き物」。1本300円からと高価ながら、串が少し大きいところも特長といえる。レアに仕上げる「ささみ」、希少部位の「せせり」、タレと卵の黄身でいただく「つくね」など、「ぎたろう軍鶏」ならではの食感と、ジワッとあふれ出てくる旨味を楽しむことができる。

そのほかにも「刺身2点盛り合わせ(ぼん尻・鶏胸)」「鶏のユッケ(たれ・塩)」といったメニューも用意。締めのひと品として「特製親子丼」も外せない。

お酒のラインアップも豊富で、特に日本酒にはこだわっている。全国各地から厳選する銘酒と共に、「ぎたろう軍鶏」の深い味わいを堪能したい。

『炭火焼鳥 こけこっこ』の個室にもなるテーブル席

駅に直結しているので、雨の日はとっても便利。個室としても使えるテーブル席があるので、友人との会合・会食などにも最適

店舗情報
炭火焼鳥 こけこっこ
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予約専用電話番号:03-3345-1141
焼き鳥、ぎたろう軍鶏 / 新宿
東京都新宿区西新宿1-1-1 パレットビルB2
●東京メトロ線 新宿駅 B15出口より徒歩1分

(『ビックカメラ 新宿西口店』の向かい。『小田急百貨 新宿店』と『思い出横丁』の間にあるビルの地下2階)
4,000~5,000円

生でも食べられるほどの新鮮な「甲州地どり」の「焼き鳥」が自慢!

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オハジキシンジュク
おはじき新宿
〔新宿・西新宿〕
焼き鳥
甲州地どり
新宿

『おはじき新宿』の絶品「つくね 玉おち」

「甲州地どり」を使った大ぶりの「焼き鳥」は、1本300円から用意。「つくね 玉おち」700円はイチオシのメニュー

山梨県の地鶏「甲州地どり」をメインに、こだわりの地鶏料理を楽しめるお店

甲州地どり」を育てている環境は、自然豊かな広い農場。約4カ月もの間、放し飼いにされるので、運動量も豊富。そのため肉質は引き締まっていて、脂肪が少なく、旨味もギュッと凝縮。噛めば噛むほどあふれ出てくるジューシーなおいしさが特徴だ。

もちろん生産者たちによる、暑さ寒さ対応を始め、飼料や水の与え方を工夫するなど、ひと手間もふた手間もかけているからこそ、安心・安全な健康でおいしい地鶏に仕上がっているのだ。

ちなみに、グルメマンガ「美味しんぼ」にも登場したことがあるので、ご存知の方も多いはず。

『おはじき新宿』の絶品「ささみ」

中がレアになっている「ささみ」300円。香ばしい表面と、フワッとやわらかい肉質を楽しむことができるひと品

おすすめメニューは、1本300円から用意する「甲州地どりの串焼き」。生でも食べられるほどの新鮮な地鶏を国産の塩でじっくり丁寧に焼き上げた逸品。

複数の薬味やスパイスを配合した「つくね」は、特製のタレと卵黄を絡めていただくひと品。プリっとした歯ごたえと食感の「白レバ」は、とろけるような口どけと濃厚な味わいの堪能できる。

そのほかにも、「鶏刺し」「地鶏のからあげ」「土佐風のっけ盛り」「白レバの白子風」「手づくりレバパテ」「手羽焼き」など、「甲州地どり」のメニューは盛りだくさん。

都会の喧騒から離れた「隠れ家」のような空間で、ゆっくり飲みながら、鶏のおいしさをしっかり満喫しよう。

『おはじき新宿』の古民家風の店内

古民家風の空間がほっこりした気持ちにさせてくれる店内。個室もあるので、会合や女子会などさまざまな用途で活用できる

店舗情報
おはじき新宿
電話予約をする
予約専用電話番号:050-3482-0765
焼き鳥、甲州地どり / 新宿
東京都新宿区西新宿7-12-24 第二小島ビルB1
●東京メトロ 新宿駅 A18出口より徒歩3分

(青梅街道から一本入った路地裏。『新都心歩道橋下交差点』の近くにあるビルの地下1階)
4,000~5,000円

紀州備長炭で焼く「紅ふじ鶏」と「筑波桜どり」の「焼き鳥」が自慢!

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ヤキタツ シンジュクゼン
やき龍 新宿禅
〔新宿・新宿東口〕
焼き鳥
紅ふじ鶏・筑波桜どり
新宿

『やき龍 新宿禅』の絶品「焼き鳥」

「紅ふじ鶏」と「筑波桜どり」の「焼き鳥」は、1本300円から用意。豊富にそろえる焼酎や日本酒と共に、ゆっくり味わいたい

国産銘柄鶏の「紅ふじ鶏」と「筑波桜どり」を、紀州備長炭と沖縄の塩だけで贅沢に焼き上げる「焼き鳥」が自慢の専門店

紅ふじ鶏」は、富士山の麓、静岡と山梨で育てている銘柄鶏。一般の鶏肉よりも、低脂肪・低コレステロール・高タンパク。さらにビタミンEを多く含んでいることが特長。「筑波桜どり」は、筑波山を中心としたエリアで育てている銘柄鶏。

どちらも植物性飼料を使うことで、鶏肉特有のくさみが無く、やわらかくジューシーな味わいだ。

紀州備長炭の遠赤外線で焼き上げる「焼き鳥」は、身がふっくら。ひと口いただくと、ジューシーな鶏肉の旨味がたっぷり。自然に笑みもこぼれてくる。

辛味のきいたタレにつけていただく「特製サラダ」700円。新鮮な野菜と鶏肉との相性も抜群の人気メニュー

種類によって、焼き具合や温度加減が違うそれぞれの部位を1本ずつ丁寧に仕上げていく様子は、まさに職人技。素材の味を最大限に引き出した味わいと、ヘルシーな「焼き鳥」は女性にもぴったり。

もちろん「焼き鳥」のラインアップも豊富で、定番の「砂肝」「」「手羽先」「なんこつ」「レバー」を始め、「みちほる(雌鳥の卵管)」「ぺた(腰の皮の部分)」「すきみ(首の部分)」といった聞きなれない部位など、1本300円から用意。

さらには、国産鴨を使った「かも田楽」「かも茗荷」「かもアスパラ」「かもねぎ」といった珍しいメニューも取りそろえる。

デートや女子会、仕事仲間との飲み会など、幅広く活用したい。

木の温もりを活かしたインテリアは、大人がゆっくり楽しめる空間。個室も8室用意しているので、少人数の会合などにもぴったり

店舗情報
やき龍 新宿禅
電話予約をする
予約専用電話番号:03-5312-2966
焼き鳥、紅ふじ鶏・筑波桜どり / 新宿
東京都新宿区新宿3‐25-10 當山ビルB1
●東京メトロ線 新宿駅 B10出口より徒歩1分

(新宿通りから1本入った路地裏。『ビックロ』の通りを挟んだ真向いにある『マツモトキヨシビル』の裏の建物の2階)
4,000~5,000円

リーズナブルに楽しめる、ブランド鶏「美桜鶏」の「焼き鳥」が自慢!

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ヤキトリ タマリバ ヨヨギホンテン
やきとり たまりば 代々木店
〔新宿・新宿南口〕
焼き鳥
美桜鶏
新宿

『やきとり たまりば 代々木店』の絶品「焼き鳥」

ブランド鶏「美桜鶏」の「焼き鳥」は、1本190円からラインアップ。そのほか「野菜焼き」なども1本190円から取りそろえる

美しい桜色の見た目と、ジューシーな肉質が自慢のオリジナルブランド鶏「美桜鶏」。その「おいしい鶏肉」を、1本190円からというリーズナブルな価格の「焼き鳥」で楽しめる、人気のお店

美桜鶏」の産地は山梨県・長野県・静岡県。「健康な鶏こそ、食べておいしい」をコンセプトに、富士山系・南アルプス連峰の大自然の恵みを受けながら、ストレスを与えず健やかに育成。鶏の健康を第一に考えることはもちろん、飼料に天然糖質「トレハロース」を配合しているのでヘルシーで鶏特有のくさみが無く、濃いしっかりとした味わいが特徴。

「安全」「品質」「鮮度」を追求した、こだわりのおいしい「焼き鳥」は、必食だ。

「焼き鳥」以外にも、「とり皮ポンズ」550円や、「霜降馬刺し」950円など、肉のおいしさを堪能できるメニューを用意する

おすすめのメニューは「美桜鶏の絶品レバーネギ油」。不動の大ヒットメニューの一つでもある。炭火でふっくら焼き上げた新鮮な「レバー串」に、ネギと特製油のタレがたっぷり。

美桜鶏」を食べたことの無い人にこそ、ぜひ味わってもらいたい、リピート必至のひと品だ。

そのほかにも、弾力のある歯ごたえとプリプリの食感がたまらない「正肉」「ねぎま」「ささみ(わさび、明太子、梅、明太マヨ)」など、「美桜鶏」の焼き鳥のメニューも盛りだくさん。

仕事帰りの一杯から、仲間との飲み会まで、いろいろ利用できるところもうれしい。

少し暗めの落ち着きのある店内は、ついつい長居してしまうほどの居心地の良さ。お酒と一緒に、おいしい「焼き鳥」を満喫しよう

店舗情報
やきとり たまりば 代々木店クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:050-3482-9365
焼き鳥、美桜鶏 / 新宿
東京都渋谷区代々木1-41-3 福井ビル1F
●小田急線 南新宿駅 改札口より徒歩1分

(小田急線『南新宿駅』と都営線『代々木駅』の間あたり。『千代通り入口交差点』の近くにある建物の1階)
2,500~3,500円

3日間かけてつくる、福岡の名物料理「博多とりかわ」が自慢!

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シンケイ ヨヨギテン
神鶏 代々木
〔新宿・新宿南口〕
焼き鳥
博多とりかわ
新宿

『神鶏 代々木』の絶品「博多とりかわ」

福岡の名物料理「博多とりかわ」は、1本128円。3日間という長い時間をかけてつくるひと品だけに、ゆっくりと味わいたい

昨年オープンしたばかりの『ほぼ新宿のれん街』。すでに行ったことのある人たちも多いはず。リノベーションした古民家に7軒の飲食店が集結。時代に取り残されたような都心の路地裏に、新しいエッセンスを加えた不思議な横丁エリアとして人気を集めている。

その中でも「焼き鳥」といったら『神鶏 代々木』。こちらのおすすめは福岡の名物料理「博多とりかわ」。

脂の少ない鶏皮を厳選。独自の方法で串に巻き付け、さらに3日間という長い時間をかけて丁寧に仕上げたひと品。しかも、その3日間のうち「焼き」の工程は7回という手間も驚き。脂をしっかり落としているので、鶏皮が苦手な人でも、何本もいける味わいになっている。

『神鶏 代々木』で「焼き鳥」を焼く店舗スタッフ

シンプルな調理法でおいしく焼き上げていく「焼き鳥」。それだけに、素材、調味料、魅せ方にもこだわっているという

そのほかにも「鶏モモ」「ぼんぼち」「せせり」「レバー」など、メニューは盛りだくさん。1本ずつ心を込めて串打ちする「焼き鳥」は、ぜひ味わいたい…というよりも必食に値する逸品だ。「タレ」も用意しているが、鶏本来の旨味を堪能できる「塩」でぜひいただいてほしい。

また鶏料理専門店を謳っているだけに、刺身系の「とりわさ」「白レバーのタタキ」を始め、信州松本の郷土料理「山賊揚げ」、本場博多仕込みの「水炊き」など、まさに「鶏づくし」とも言えるメニューは盛りだくさん。

豊富に取りそろえるお酒と共に、鶏のおいしさを余すところなく堪能しよう。

『神鶏 代々木』のにぎやかな外観

『ほぼ新宿 のれん街』という狭小エリアにある店舗ではあるが、広い通りに面しているお店なので比較的入りやすい

店舗情報
神鶏 代々木
電話予約をする
予約専用電話番号:03-3226-8330
焼き鳥、博多とりかわ / 新宿
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-10 (『ほぼ新宿 のれん街』内)
●JR線 代々木駅 東口より徒歩1分

(明治通りから一本入った路地裏。代々木駅近くにある『ほぼ新宿 のれん街』内)
3,000~4,000円

鳥取県の銘柄鶏「大山どり」の「焼き鳥」が自慢!

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トリリョウリトシュンノアジ フクツル
鳥料理と旬の味 ふく鶴
〔新宿・新宿南口〕
焼き鳥
大山どり
新宿

『鳥料理と旬の味 ふく鶴』の絶品「とりわさ」

「焼き鳥」と共にオーダーしたい「とりわさ」500円。新鮮な鶏肉だけに、ぷりっとした歯ごたえと、とろっとした食感を楽しめる

鳥取県の銘柄鶏「大山どり」を使った、おいしい鶏料理を存分に楽しめるお店。

大山どり」の産地は、ミネラルウォーター「森の水だより」で知られる「大山山麓」。緑に囲まれた豊かな自然、きれいな空気、そして新鮮な地下天然水で育てられている「大山どり」は、バランスのとれた脂とジューシーで味わいのある肉質が自慢。

生後28日以降は抗生物質の入っていない飼料を与え、さらに雛を平飼いにて通常より約一週間長い58日~60日間飼育するなど、手間がかかっている分、そのおいしさもひとしお。

ハツ」「せせり」「すなずり」「もも」「ぼんじり」などを5本セットにした「焼き鳥」は、ぜひ注文するべきひと品。

『鳥料理と旬の味 ふく鶴』の絶品「かに入り 玉子のふわふわ」

人気メニューの「かに入り 玉子のふわふわ」。見た目のインパクトと、不思議な食感は、オーダ必至の面白いひと品

そのほかにも「手羽先旨塩焼(二本)」600円、「炭火鶏もも一枚焼」1,300円、「おつまみ皮焼」500円などメニューは豊富。

なかでもオーダー必須のメニューが「とりわさ」800円。プリッとした弾力と、トロッととろける食感がたまらない逸品。「焼き鳥」とセットでオーダーしよう。

また「日本酒」のラインアップにも力を入れているので、季節ごとでそろえる希少な銘酒と共に、味わええるところも、「日本酒好き」にはおすすめ。

20席ちょっとの落ち着いた空間の中、おいしい鶏料理と日本酒で、楽しいひと時を満喫できる。

『鳥料理と旬の味 ふく鶴』のレトロな外観

懐かしさを感じさせるレトロな外観。「ひとり飲み」から「宴会」まで、シチュエーションや人数に合わせて、いろいろ利用したい

店舗情報
鳥料理と旬の味 ふく鶴
電話予約をする
予約専用電話番号:050-3482-0800
焼き鳥、大山どり / 新宿
東京都渋谷区代々木2-19-12 唐沢第2ビル1F
●都営線 新宿駅 6番出口より徒歩1分

(甲州街道から一本入った路地裏。『全労済ホールスペースゼロ』の目の前にある建物の1階)
4,000~5,000円(ランチ:1,000円)
更新

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