「秋田比内地鶏のきりたんぽ・だまこ鍋」(2,280円)、「濃厚 大山鶏のこだわり薬膳水炊」(1,780円)を始めとする定番風から、「牛トリュフすき焼き」(2,780円)、「特選国産豚と白髪葱の月見しゃぶしゃぶ」(1,480円)といった珍しいメニューまで、多彩なオリジナル鍋を常時20種類も用意する鍋料理専門居酒屋『あくとり代官 鍋之進 渋谷』。
おすすめは「牛タンと彩り茸の生スパイス二色オイルしゃぶしゃぶ」(2,680円)。ゴマ油とニンニクが食欲をそそるポン酢ベースの和風オイル出汁。そしてオリーブオイルに白出汁・香草を加えまろやかな味わいの洋風オイル出汁の2種類の味わいを楽しめる逸品。