横浜駅で絶対に食べたい!常連客おすすめ「こだわりメニュー」 | 全店ルート案内付き!自分にあったお店が探せるグルメガイド【美味案内】

横浜駅で絶対に食べたい!
常連客おすすめ「こだわりメニュー」

「この駅に来たら絶対に食べて欲しい!」おすすめの逸品をご紹介!地元の人しか知らない、各駅の「絶品!名物グルメ」をどうぞ。

横浜駅の「こだわりメニュー」一覧

みやざき地頭鶏(じとっこ)の豪快な炭火焼

じとっこ炭火焼

880円
自社養鶏場で飼育している旨味たっぷりの地鶏「みやざき地頭鶏」を、強火で一気に焼き上げる「地頭鶏炭火焼」は、お客の8割が注文する看板メニュー。一度は試したい一品。
店 名鹿児島県霧島市 塚田農場 横浜西口店
電話番号050-3755-5320
営業時間17:00~24:00(L.O.23:00)/金17:00~1:00(L.O.24:00)/土日祝16:00~24:00(L.O.23:00)
定休日無休

一度食べたらくせになる「新得地鶏の山わさび涙焼き」

むねみたたき 山わさび

740円
北海道・十勝の新得町にある自社養鶏場で育てた「新得地鶏」。炭火で皮を炙ったむねみたたきに、オリーブオイル入り昆布醤油をかけ、シャープな辛味の山わさびをどっさり。雪のように白い「山わさび」で、旨くて辛くて涙が止まらない?!くせになる美味しさ。
店 名北海道シントク町 塚田農場 エキニア横浜店
電話番号050-3755-5299
営業時間17:00~24:00(L.O.23:00)/金17:00~1:00(L.O.24:00)/土16:00~1:00(L.O.24:00)/日16:00~24:00(L.O.23:00)
定休日無休(元旦休)

イタリアで修業したシェフ監修の前菜盛り合わせ

ロジック特製シェフの気まぐれ前菜盛り合わせ(7種)

880円
イタリア・ナポリの世界ピッツァ職人選手権で入賞した職人が焼き上げる本格石窯ナポリピッツァ専門店。ピッツァはもちろんシェフ渾身の前菜盛り合わせも人気。最初の一杯と合わせて注文したい。
店 名LOGIC 横浜
電話番号050-5814-1762
営業時間11:00~1:00/金土祝前12:00~24:00/日祝11:00~24:00
定休日無休(ビル休館日に準ずる)

自家製生地が美味しい手作りPIZZA

手作りPIZZA

577円
手作り料理と400種のドリンクが揃うダイニングバー。自家製ぱりぱり生地のPIZZAが人気で、中でも「ほうれん草のビスマルクピザ」は生ハムの塩気と温泉卵の絶妙な組み合わせ。
店 名Good Spirits Steady
電話番号050-5833-3539
営業時間18:00~3:00/金土祝前18:00~5:00/日祝17:00~2:00※22:00以降入店可
定休日無休

鶏料理とワインのマリアージュを堪能!

特別ランチコース

5093円
カウンター席のみなので、眼前でシェフが見事な手捌きで焼き上げる様を見つつ食事ができる「知喜多横浜駅西口店」。四季折々の食材をふんだんに使用した鉄板料理のコースを堪能できる。
店 名知喜多 横浜駅西口店
電話番号045-311-0185
営業時間ランチ11:00~15:30(L.O.14:30)、ディナー17:00~22:30(L.O.21:30)
定休日無休

壷漬けの一本カルビはしっとりジューシー

壷漬カルビ焼

2500円
駅近くで好立地の叙々苑。人気は「壷漬けカルビ焼」で、陶器の壷にカルビと野菜が。味がしっかりついているので、サっと焼いて切り分けていただくのがおすすめ。
店 名叙々苑 横浜ハマボールイアス店
電話番号045-326-2989
営業時間11:30~23:15(L.O.22:30)/土日祝11:00~23:15(L.O.22:30)
定休日無休(ビル休館日に準ずる)

「美味案内」に掲載されているすべてのコンテンツ(記事、画像、音声データ等)は、ジョルダン株式会社の承諾なしに、無断転載することはできません。

Copyright c 2013-2014 Jorudan Co.,Ltd. All Rights Reserved.