宴会|店主が語る「隠れ家ダイニング なべや」の手引き

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『隠れ家ダイニング なべや』の手引き

見た目だけではわからない飲食店のこと。食材、歴史、人柄、こだわり、コンセプト…
お店“ならでは”の情報を教えてもらって、もっとおいしく、もっと気軽に食事を楽しもう。

※「FM FUJI『What’s JOGIN』」で紹介されました!
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隠れ家ダイニング なべや

絶大なるコストパフォーマンス!
和洋で腕を磨いた 店主による創作料理

新鮮な刺身と充実の肉料理が
大好評のお得なコース料理

JR新橋駅烏森口から徒歩4分、雑居ビルの2階にある『隠れ家ダイニング なべや』。初めてだとやや入りにくいかもしれないが、暖簾をくぐれば人当たりの良さそうな店主の渡部氏が迎えてくれる。「ほとんどのお客さんがコースを注文されます。新橋駅をご利用の方はもちろんですが、わざわざ足を運んでくださるお客さんも多いですよ」。大半のお客が驚くというのが、7品2,315円のコース。コストパフォーマンスの高さ、充実した内容に、チェックの厳しい新橋のビジネスマンたちも唸ってしまうほど。ファンになった人が同僚や友人を呼んだり、今度はその人が接待に使ったり…、じわじわとクチコミで拡がり多くの常連を獲得してきた。渡部氏はこの道34年のベテラン。「和食と洋食、どちらも修業してきました。フレンチにもいたんです。だから、コースの細かい内容は決めずに、お客さんの好みやお酒に合わせてお出しします」。大まかな構成は、先付2品、刺身、天ぷら、特製つくねの塩焼、野菜料理、本日のおすすめの7点。少しずついろいろと食べたい女性にもうれしい。
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>>お問い合わせ:050-5814-3662

隠れ家ダイニング なべや1

コース内容はお客に合わせて
自在にアレンジが可能!

「たとえば鶏肉の場合、日本酒なら幽庵焼きに。ワインならモモ肉をポワレにしたり、ガーリックバターで胸肉をカツレツに、ビールなら唐揚げや竜田揚げなど。お酒に合わせて料理を変えています」。この柔軟な姿勢も、味にうるさい大人たちが喜ぶ理由のひとつ。鶏肉は主に山梨『信玄どり』を使用。一切クセがなく、淡泊なのにしっかりした旨味があるのが特長だ。また『東京しゃも』を丸ごと1羽使ったコース(要予約)も人気。さらに、魚の旨さにも定評があり、「これからの季節だとコチ、マゴチ、スズキなどがいいですね。ぜひ刺身で召し上がってほしいです」。素材の吟味はいうまでもなく、料理と楽しむお酒、一人ひとりの好みや食べるスピードもきちんと考慮に入れている。ここまでこだわる店主は「ひとりでやってますんで、ちょっとお待たせすることもあるかも」と笑う。愛嬌溢れるキャラクターも魅力だ。
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隠れ家ダイニング なべや2

名物の「特製つくね」は
和と洋の技法を取り入れた逸品

常連客に大人気なのが、名物「特製つくねの塩焼き」。作り方に秘密がある。セセリ(首肉)、鶏皮、胸肉などの部位を使い、さらに一度挽きと二度挽きのものを混ぜて、食感にアクセントをつけている。「和食のつくねの作り方と、洋食のソーセージやハンバーグの作り方をミックスしています」。お酒の種類も多彩。ご主人の出身地である福島の地酒を中心に日本酒(1合352円~)や、ワイン(ボトル3,519円~)にも力を入れている。最近では、30代前半のひとり客も多いという。日本酒好き、ワイン好きにもおすすめできる店として、知っておくべきだろう。
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隠れ家ダイニング なべや3 隠れ家ダイニング なべや4
隠れ家ダイニング なべや5

和食と洋食、どらちも修業を重ねたからこそ、双方の知識や技術のいいとこ取りの創作料理が並ぶ。店主・渡部栄氏との会話も楽しみたい

~このお店にオススメの人~
  • 新橋界隈でプロのおまかせの味を堪能したい30~40代の会社員
  • 料理に合わせて日本酒とワインのどちらも楽しみたいお酒好きな人
  • 軽く飲んでしっかり食べて2人で予算1万円以下の店を探している人

Shop Data

隠れ家ダイニング なべや
住所:港区新橋3-13-7 本多ビル2F
電話番号:050-5814-3662
撮影:杉本剛志
このページのデータは2014年6月26日現在のものです。

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