店主が語る「PIZZA BAR 裏秋葉原」の手引き

美味案内へ

店長画像 店長が語る
『PIZZA BAR 裏秋葉原』の手引き

見た目だけではわからない飲食店のこと。食材、歴史、人柄、こだわり、コンセプト…
お店“ならでは”の情報を教えてもらって、もっとおいしく、もっと気軽に食事を楽しもう。

※「FM FUJI『What’s JOGIN』」で紹介されました!
番組再生はこちら

PIZZA BAR 裏秋葉原

都内屈指のおいしいピッツァと
コスパ抜群のワインで乾杯!

サラリーマンから広がった
自慢のナポリピッツァ

世界的な観光スポットとなった秋葉原。とかくアキバ系のショップや電気店ばかり注目されるが、実際は古くからのオフィス街で、サラリーマンの数も多い。そんな彼らの間で人気を集めているお店が『PIZZA BAR 裏秋葉原』だ。JR秋葉原駅の昭和通り口から徒歩5分の好立地で、しかも少し奥まった路地に店舗を構える。まさに“裏アキバ”といった感じの落ち着いたロケーションだが、店内はいつもにぎやか。平日に利用する周辺の会社員から「おいしいピッツァがある」と口コミが広がり、週末には観光客も訪れるほど。「ナポリピッツァの生地は、フワッサクッとしたソフトな食感が自慢。やみつきになる味わいですよ」とは、店長の波多野さん。「グラスワインは480円、ボトルは2580円から、こだわりのワインが楽しめます」。お酒の手頃さもサラリーマンの人気の秘密といえるだろう。
>>「PIZZA BAR 裏秋葉原」の詳細情報はコチラ

>>お問い合わせ:050-5814-3630

イタリアンにとらわれない
楽しい料理も豊富に揃う

「食べたときの軽い食感を追求したくて、生地の熟成の仕方を研究しました」と語る早川シェフ。1日半低温熟成させ、焼く前に常温近くまで戻す。そして、窯をベストの温度に調節。1日何十枚と出るピッツァと毎日格闘しては、最高の焼き加減を見極めているのだ。「人気メニューは『裏スペシャル王道マルゲリータ』。トマトソースではなく自家製セミドライトマトを散らしているんです」と波多野さん。心のこもった接客にファンも多いそう。「イタリアンの基本は踏まえつつも、おいしいと思ったものはメニューにどんどん取り入れ、肩ひじ張らずに楽しめるカジュアルなお店を目指しています」。オーセンティックなイタリアンメニューの隣に、「イタリア風ナスの一本漬け」「スモークサーモンのフワフワメンチカツ」といったタパス的な料理が並ぶメニュー。見ているだけで楽しくなってくるラインアップが面白い。
>>「PIZZA BAR 裏秋葉原」の詳細情報はコチラ

>>お問い合わせ:050-5814-3630

忘新年会や歓送迎会など
パーティープランも充実

もちろんサラリーマン以外にも、昼間からお酒を楽しむカップル、スイーツでお茶をするイベント帰りの女の子、ブランチにやってくる近隣の家族連れなど、とにかく客層が幅広く、利用のしかたもさまざま。「自由に楽しんでほしい、そして楽しませたい」という店側の気持ちが伝わっていればこそといえる。また宴会シーズンは、貸し切りパーティーのニーズも増える。1人4500円のプランは「カルパッチョ」「シーザーサラダ」「ローストポーク」といった人気メニューがたっぷり8品。また飲み放題の内容も充実していて、ワインはもちろん、スパークリングにエビス生、サワーやカクテルも含まれる。忘新年会や歓送迎会など、幹事を任された方は早めのチェックを。
>>「PIZZA BAR 裏秋葉原」の詳細情報はコチラ

>>お問い合わせ:050-5814-3630

~このお店にオススメの人~
  • 極上食感のピッツァとお酒をリーズナブルに楽しみたい人
  • おいしいランチのお店を秋葉原で探しているサラリーマンやOL
  • 35名以上の貸し切りパーティーや宴会を予定している幹事
PIZZA BAR 裏秋葉原 1
PIZZA BAR 裏秋葉原 2
PIZZA BAR 裏秋葉原 3 PIZZA BAR 裏秋葉原 4
PIZZA BAR 裏秋葉原 5

「絶対食べて欲しいメニューはカルパッチョミスト。5種の鮮魚を5種のソースで味わう料理で、値段は780円」と、店長の波多野美江子さん。そのほか、湘南のシラスを使ったメニューも人気

Shop Data

PIZZA BAR 裏秋葉原
住所:千代田区神田佐久間町2-24 千代田ブリスビル1F
電話番号:050-5814-3630
撮影:杉本剛志 このページのデータは2014年11月5日現在のものです。

「美味案内」に掲載されているすべてのコンテンツ(記事、画像、音声データ等)は、ジョルダン株式会社の承諾なしに、無断転載することはできません。

Copyright c 2013 Jorudan Co.,Ltd. All Rights Reserved.