《行ってきました!》ビアガーデン『ヤドヴィガ』オープン!『アトレ恵比寿 西館』の「空中花園」で乾杯! | 美味案内

美味案内へ

胃ブクロ日記

美味案内を運営するジョルダン社員が「食」を楽しむプロジェクトの一環として実施しているブログです。

《行ってきました!》ビアガーデン『ヤドヴィガ』5/20オープン!『アトレ恵比寿 西館』の「空中花園」で乾杯!

5-1
先日オープンしたばかりの『アトレ恵比寿 西館』の屋上庭園「空中花園」に、
ルーフトップビアガーデン『ヤドヴィガ』が誕生しました!

※『アトレ恵比寿 西館』の記事はこちら

そもそも「空中花園」とは、「恵比寿の楽園」をコンセプトに、
プラントハンター西畠清順氏が監修した唯一無二の「花園」。
緑と花で彩られた美しい植物空間は、まさに都会のオアシスです。
5-2
5-35-13
さらに、その抜群のロケーションで楽しめるのは、
シーフードレストラン&ルーフトップバー『シロノニワ』の料理。

魚介の旨味たっぷりの「ブイヤベース」や
南米風魚介のマリネ「シロノニワ名物 鮮魚のセビーチェ」はもちろん、
ビールにぴったりのスパイシーなメニューも豊富に用意しています。

まずは「食べ放題」のブッフェメニューから。

■「スモークサーモンと青パパイヤの生春巻き、スイートチリソース
上品な味わいの組み合わせがビールとも相性ぴったりです。
5-5

■(左)「フィッシュ&チップス、ホースラディッシュのタルタル
柔らかい辛味がふんわり。こちらはワインにも合いそう。

■(右)「ケイジャングリル野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカ、枝豆、他)
野菜の風味や旨味にケイジャンスパイスをプラスしたひと品。
5-65-7

次は「食べ放題」のサーブメニュー。

■「シュラスコ・メヒカーナ -焼きパイナップルとハラペーニョサルサソース-
シーフードレストランには珍しい豪快な牛肉の串焼き料理が。
5-8

■(左)「シロノニワ名物!海の幸のセビーチェinリゾートスタイル
柑橘類と香辛料をきかせたが貝類のマリネはハズせません。

■(右)「ワカモレ・フレスコと海老せん
アボカドディップと海老せんの組み合わせが意外とクセに。
5-95-10


ドリンクは「生ビール」のほかに、「自家製サングリア(白、赤)
スパークリングカクテル」「ビアカクテル」「ワイン」「スパークリング
モヒート」「ハイボール」など、30~40種類をラインアップ。
5-115-12

さらに季節の味わいを揃えた「ジェラート」の屋台も用意。
塩ミルク」「ラムレーズン」「イタリアンブラッドオレンジ
ベルギーチョコレート」「カベルネソーヴィニョン」「ダブルベリー」の
6種類を用意。もちろん「食べ放題」。女性には嬉しいメニューですよね。


これまでの「ビアガーデン」のイメージを払拭する
ワンランク上のハイクオリティな「ビアガーデン」です。

大人の女性の「身体」と「心」を癒してくれる
恵比寿とは思えない空間と時間、そしておいしいメニューを楽しめます。

仕事帰りや休日にでも、友人、知人、同僚など、気軽に誘って出かけましょう。

きっと、いつもと違う「恵比寿」を発見できますから。


5-4


店名ヤドヴィガ
住所東京都渋谷区恵比寿南1-6-1 アトレ恵比寿西館8F「空中花園」
公式サイトhttp://www.bistro-shiro.com/yadwigha/

>>胃ブクロ日記TOPへ戻る

2016年5月20日更新
新宿ごはん

「美味案内」に掲載されているすべてのコンテンツ(記事、画像、音声データ等)は、ジョルダン株式会社の承諾なしに、無断転載することはできません。

Copyright c 2013 Jorudan Co.,Ltd. All Rights Reserved.