《実食!》 『Ivorish(アイボリッシュ)』初夏の新作フレンチトースト新発売! | 美味案内

美味案内へ

胃ブクロ日記

美味案内を運営するジョルダン社員が「食」を楽しむプロジェクトの一環として実施しているブログです。

2016年4月29日更新

《実食!》 『Ivorish(アイボリッシュ)』初夏の新作フレンチトースト新発売!

17-1

春から初夏へ。一年でいちばん過ごしやすい季節です。初夏のみずみずしいフルーツも続々と登場。人気のフレンチトースト専門店『Ivorish(アイボリッシュ)』にも、初夏~夏のメニューが並んでいます。

まずは、またまた、おさらい。

『Ivorish(アイボリッシュ)』の特徴は
・フレンチトースト専用に開発したパンを使用
・食事系にはチーズ入り、スイーツ系には果汁入りなどアパレイユにもひと工夫
・発酵バターを使い、鉄板で焼き上げるので、表面はカリッと、中はしっとり食感
・スイーツ系に添えるのは、軽やかなホイップクリーム
・熊本・阿蘇小国のジャージー牛乳から作られた希少なアイス


シーズンごとにさまざまな趣向をこらしたメニューが登場。店舗限定メニューも多いため、延べ数でいえば…かなりの数に。前シーズンや別店舗で好評だったメニューが、復活することもあり得るから、目が離せません。

4月26日(火)からスタートした新作をご紹介しましょう。

食事系の「Meal」から。

■「ツナチェダー&メープル」 1600円
 

17-2

イチオシメニュー!
フレンチトーストの間には、ツナとチェダーチーズをサンド。旨味たっぷりのホエー豚のベーコンをトッピングし、さらにメープルシロップをたっぷりかけて。ベーコンの旨味、メープルの甘味、チーズの塩味が一体となった味わいは、きっとヤミツキに。甘じょっぱい、アメリカンなひと皿です。


■「パストラミビーフサンド」 1700円


17-3

3枚のフレンチトーストで挟んだパストラミサンド。肉厚なパストラミビーフ、トマト、キドニービーンズ・枝豆入りのポテサラと具だくさん!野菜たっぷり、ヘルシーで食べ応え十分。


■福岡本店限定「エスニック」 フレンチトースト1枚 1600円、フレンチトースト2枚 1850円

17-4

なんと、フレンチトーストと、有頭エビのグリーンカレー、野菜も鮮やかなキーマカレー。フレンチトーストにはクリームチーズが塗ってあるので、このままでも、カレーにディップしても、また違った味を楽しめます。

■渋谷店限定「海老とサーモンのオープンサンド」 1600円

17-5

シーフードたっぷりのオープンサンド。エビ、サーモン、ディルをバターミルクドレッシングで和え、トマトやレタスとともに。フレンチトーストには、ピーナッツバターマヨネーズソースをオン。


■海老名店限定「マスタードクリームハンバーグ」 フレンチトースト1枚 1500円、フレンチトースト2枚 1750円

17-6

どーんとボリューミーなハンバーグに、マスタードクリームソース。バジルポテトサラダ、こぼれんばかりのサラダとともに。男性にもオススメです。


続いては、デザート系「Sweets」。

■「フレッシュグリーン」 レギュラー1600円、ハーフサイズ1000円


17-7
 
デザート系のイチオシはこちら!「緑の商品を作ってみたい」という思いから生まれた初夏らしいひと皿。クリームチーズとキウイのゼリーソースをサンドし、グレープフルーツ、キウイ、ブドウ、ライム、ミント、そしてホワイトチョコソースをトッピング。フルーツの自然な甘味や酸味はもちろん、苦味もアクセントに。ホワイトチョコがすべてをまあるく包んでれる、絶妙なバランスです!

こちらは6月末までの販売予定なので要注意!


■「エキゾチック」 レギュラー1800円、ハーフサイズ1200円

17-8

夏の人気商品、待望の復活!フレンチトーストにはザクザクとした食感を楽しめるコーンフレークをまぶし、パイナップル、ココナッツソースをトッピング。見た目にも鮮やかで、気分は一気に夏へ。


■福岡本店限定「カシスオレンジ」 レギュラー1600円、ハーフサイズ1000円

17-9

イメージはカクテルの「カシスオレンジ」。カシスのアパレイユ(卵液)に漬けて、ほんのり紫色のフレンチトーストに、オレンジの果肉とカシスをのせて。カシスリキュールを使用したソースで、ちょっと大人の味わいに仕上がっています。


■渋谷店限定「フリットー2 マンゴー&ココナッツ」 レギュラー1800円

17-10
 
渋谷限定で登場したハイブリッドフレンチトーストがバージョンアップ!メープルキャラメリゼしたフレンチトーストを揚げることで、外はカリッ。とろ~りカスタードのサンドと、鮮やかなマンゴーパッションソース・ココナッツソースの2種を一度に楽しめます。


■海老名店限定「アールグレイ」 レギュラー1600円、ハーフサイズ1000円

17-11

アールグレイの芳醇な香りが特徴的。紅茶ガナッシュをサンドしたフレンチトーストに、オレンジ、リンゴ、イチゴ、ブルーベリーをトッピングし、上品な紅茶クリームを。紅茶とフルーツの相性は抜群。香りのハーモニーを堪能してみて。


■「パンプディング ピーチ」 レギュラー1800円

17-12

ギフト用のフレンチトースト「コンテナ」をイートインスタイルにした「パンプディング」に新メニューが登場。
食べやすい大きさにカットしたフレンチトーストに、シロップ漬けした白桃、フローズンのイチゴ、果肉入りクランベリーソース。そしてなんと、チーズプディングをかけているのです!焼きたてフレンチトーストに、冷たいフルーツとソースのコントラストが楽しい!

いかがですか?
毎回、独創的なメニューが登場しますが、どれも決して奇をてらったものではなく、料理として、デザートとしての完成度が高いのです。これだけ手間をかけて、フルーツをたっぷり使ってこの価格とは驚きです。これらのメニューは8月末までの予定(一部を除く)。お見逃しなく!

17-13

Ivorish(アイボリッシュ)
http://ivorish.com/

>>胃ブクロ日記TOPへ戻る

新宿ごはん

「美味案内」に掲載されているすべてのコンテンツ(記事、画像、音声データ等)は、ジョルダン株式会社の承諾なしに、無断転載することはできません。

Copyright c 2013 Jorudan Co.,Ltd. All Rights Reserved.