5月17日オープン! ハリウッドスターが通う日本初上陸のNewYork人気店 『Serafina(セラフィーナ)』 | 美味案内

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5月17日オープン! ハリウッドスターが通う日本初上陸のNewYork人気店 『Serafina(セラフィーナ)』/東京 丸の内【by ひら】

1-12012年5月17日(木)にオープンした『パレスホテル東京』。
緑地と水辺に恵まれた最高のロケーションは、
東京の中心にいることを忘れてしまうほどの贅沢な空間。
静かな時間を過ごすには最高のシチュエーションといえます。



今回訪問したお店は、その『パレスホテル東京』の隣。
『パレスビル』地下1階に同日オープンした
『Serafina(セラフィーナ)』です。

ここはハリウッドスターも足繁く通うNewYorkの人気店『Serafina』の日本初上陸店。
そのフレーズに期待を込めて、いざレセプションへ。

まず入口を通って最初に目にするのは、木を基調にしたインテリア。
「家庭のようなくつろぎと最高の料理のコラボレーション」というコンセプト通り、
落ち着いた雰囲気でありながら、どこかカジュアルな印象を感じられます。

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また陽光降り注ぐコートヤードに面した壁は、すべてがガラス張り。
地下でありながら開放感は十分。
暖かな季節はテラス席で食事を楽しむのもいいかもしれません。

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メインダイニングの奥には特注のピザ窯を設置。
その前には調理台が置かれ、トッピングから焼き上がりまで
ピザ職人の技を目の前で楽しむことができます。


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最初のメニューは、前菜の「カルパッチョ ディ ヴィテッロ」。
仔牛のカルパッチョがやわらかくて美味。
続いては「ファルファッレ アル リモンチェッロ」。
クリームソースにレモンの風味が加わった爽やかな味わい。
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このお店の一番のウリともいえるピザは、まず「マルゲリータ」から。
イタリアの最高品質小麦をベースにオリジナルブレンド。シチリアの海塩、
エクストラバージンオイル、濾過水で薄い生地を作り、トッピングとともに焼き上げていきます。
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サクサクに仕上がった生地は6.4ミリと薄く、素材の味わいを十分楽しめるのがうれしい。
もう一品はフォカッチャの「ディソフィア」。
薄い円形に焼き上げたフォカッチャを横に薄く二等分。下の生地にラビオラチーズ、
トリュフオイルなどを加えてから、もう一度重ねてピザ窯へ。
お好みでハチミツをかけていただきます。
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メインは「フィレット ディ サルモーネ」。
サーモンフィレとシャンパンマスタードソースが絶妙にマッチしています。
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最後はデザートの「ティラミス」。
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どのメニューもおいしくいただきました。

なお、こちらのお店は婚礼の二次会利用も見越し、音響設備はもちろん、
パーティで必須の映像機器から大型テレビも用意しています。

テラス席ではフラワーシャワー、スイーツビュッフェの演出も可能とのこと。

ランチからディナー、ウエディングまで、幅広く活用できる『Serafina(セラフィーナ)』。
一度、足を運んでみてはいかがでしょう。

店名Serafina(セラフィーナ)
住所東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスビルB1
電話番号03-5220-5522

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2012年5月25日更新
新宿ごはん

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