芝浦食肉、関根精肉店、平澤精肉店
スパイス&ガーリック! 夏季限定ホルモン焼きメニュー! 『芝浦食肉』『関根精肉店』『平澤精肉店』で提供開始!
芝浦の卸売市場から仕入れる希少部位「大とろホルモン」を始め、こだわりの肉料理を楽しめるホルモン居酒屋『芝浦食肉』『関根精肉店』『平澤精肉店』。6月25日(月)から夏季限定メニューの提供を開始する。
●「ガーリックトマトホルモン焼き(1人前)」(580円/注文は2人前から)
岩手県『いきいき農場』のニンニクを通常よりも3倍にして用意。甘味のある風味高いニンニクとホルモンの相性は抜群。さらにトマトの旨味と優しい酸味、そして隠し味の「ベーコンとニンニクのマリネ」で、さっぱりした味わいに。食が細る夏でも、たくさん食べられる逸品だ。 ●「〆のガーリックライス(1人前)」(580円)
なお「ホルモン焼き」の締めには、夏限定「〆のガーリックライス」がおすすめ。追いニンニク、鰹節とバター、醤油をひと回ししたこのガーリックライスは、食事の締めにもぴったりのメニュー。 ●「ナチョスポテト」(580円)
暑いときこそ食べたくなる、スパイシーなメキシカン風メニュー。トマト、アボカド、チーズ、ミートソース、青唐をのせた、夏に最適の料理。つまむ手が止まらなくなるクランチポテトフライだ。 ●「オニオンブロッサム」(580円)
丸々1個の玉ねぎに衣を付けて、カリッとフライにした、その名の通り「ブロッサム(開花)」のような見た目のひと品。まろやかなハニーマスタードソースと、スパイスのバランスが絶妙。 ●「店挽きハンバーグ」(780円)
(写真は加熱途中のもの。よく焼いてからいただこう)
肉の旨味をダイレクトに味わえるハンバーグは、定番ながら、夏バテ防止にもおすすめの「スタミナたっぷり」のメニュー。和牛をお店で挽いて手ごねしているので、味わいはもちろん、その鮮度やボリュームから、不動の人気を誇る逸品。スパイスやニンニクを効かせた刺激的な夏季限定メニューと合わせて味わいたい。 まだまだ暑くなるこれからの季節。キンキンに冷えたビールと、刺激的な夏季限定メニューでしっかり栄養補給して、「夏バテ知らず」のカラダになろう!
|