春爛漫!京都・祇園らしい春のハニトー「桜ハニートースト」が3月8日【ミヤビの日】より限定販売! | 美味案内

美味案内へ
最新グルメニュース 期間限定フェアから新商品まで旬の話題が盛りだくさん グルメのトレンドが今すぐかわる「食」の最新情報を発信中!
2018年3月2日更新
CAFE & BAKERY MIYABI(ミヤビ)

春爛漫!京都・祇園らしい春のハニトー「桜ハニートースト」が3月8日【ミヤビの日】より限定販売!



MIYABI


京都・祇園発祥の高級デニッシュ食パンでおなじみ『CAFE & BAKERY MIYABI(ミヤビ)』。3月8日の【ミヤビの日】より4月30日(月)までの期間限定で「桜ハニートースト」を発売する。

初の春限定「ハニトー」がやってきた。発祥の地・京都の春をイメージしたハニトーは、リッチな高級デニッシュ食パン「MIYABI(ミヤビ)」を1/2斤も使った贅沢なスイーツ。桜もちアイスクリーム、桜ホイップクリームをトッピングし、たっぷりのハチミツで仕上げる。さらに桜吹雪のような苺粉糖と花びらのようなストロベリーシェイブチョコ、桜花の塩漬けをあしらうことで、見た目にもかわいらしく、フォトジェニックな仕上がりに。ひと口食べれば、桜の上品な風味とバターの芳醇な香りが広がり、春の訪れを感じさせる。

MIYABIa

また、桜の花びらを使用した濃厚な桜ペースト、八重桜の花、大島桜の葉の塩漬けを生地に練り込んだ「桜デニッシュ」も同時発売。水の代わりに牛乳を使ったデニッシュ生地は手作りならではの繊細な風味と贅沢な味わいを堪能できる。そこに桜の風味が加わると、優しい春の香りでいっぱいに。

MIYABIb

昨年、好評だった桜ドリンク「桜苺フローズン」と「桜ラテ」も登場。ほんのりと桜が香る濃厚なミルクとフレッシュなイチゴ2粒をスムージーにした「桜苺フローズン」は甘さ控えめのホイップクリームをのせ、桜シロップ、ストロベリークランチがアクセントに。桜の花びらの塩漬けが甘さを引き締め、ほんのりと和の風味を醸し出すデザートドリンク。

桜ラテ」は、ほろ苦いエスプレッソとリッチなミルクを合わせたラテに、ホイップクリーム、ホワイトシェイブチョコ、桜シロップ、桜の花びらの塩漬けを重ねたオトナのデザートコーヒー。ホット、アイスを用意しているので、気温や気分に合わせて選べる。

3月8日(木)から14日(水)までの“桜ハニートースト”特別キャンペーン期間中は、「桜ハニートースト」をオーダーすると、コーヒー(S)または紅茶(S)を1杯プレゼント! 少しずつ春めいてくるこの時季、見た目にも華やかなハニトー&ドリンクで、春の訪れを楽しもう。
Data
■『CAFE & BAKERY MIYABI(ミヤビ)』
 ・「桜ハニートースト」800円
 ・「桜デニッシュ」864円
 ・「桜苺フローズン」500円
 ・「桜ラテ」430円
※価格は税込
販売期間:3月8日(木)~4月30日(月)
実施店舗:神保町店・大森店

オフィシャルサイトはこちら をクリック
 




新宿ごはん

「美味案内」に掲載されているすべてのコンテンツ(記事、画像、音声データ等)は、ジョルダン株式会社の承諾なしに、無断転載することはできません。

Copyright c 2013 Jorudan Co.,Ltd. All Rights Reserved.