スターバックスコーヒー
ケーキがまるごと乗った!「チョコレート ケーキ トップ フラペチーノ® with 抹茶ショット」夏季限定発売
『スターバックス』では6月14日(水)より、大胆にもチョコレートケーキが丸ごと1つ乗ったデザートフラペチーノを期間限定で発売する。
「チョコレート ケーキ トップ フラペチーノ® with 抹茶ショット」は、アーモンドを混ぜたベースの上に、カップからはみ出る大きさのチョコレートケーキをのせ、上から抹茶ソースを注ぎ、仕上げにホイップクリームをトッピング。抹茶パウダーをかけることで、香りと苦味のアクセントをプラスしている。抹茶ソースが染み込んだケーキはホロホロと崩れやすく、フラペチーノ全体にほどよく混ざるのだとか。アーモンドの香ばしさ、ケーキのビターな味わい、抹茶ソースの深みが合わさった、今までにない和洋折衷のハーモニーを生み出している。
さらに、6月23日(金)からは「チョコレート ケーキ トップ フラペチーノ® with コーヒーショット」も登場。抹茶ソースの代わりにコーヒーショットをかけることで、ビターさが増す、大人の味わいに仕上がっている。
|