肉自慢おいしい店厳選紹介! 新宿にある魅惑肉料理

肉自慢のおいしい店を厳選紹介! 新宿にある魅惑の肉料理

肉激戦区の新宿から「本当においしい肉」を厳選!

ブランド鶏の「美桜鶏」「ふもと赤鶏」「甲州地どり」、ブランド豚の「白金豚」、名猟師が仕留める「エゾ鹿」など、銘柄牛を超える逸品が勢ぞろい。

さらには「鶏白子」「ビステッカ」「ステックアッシェ」といった、珍しい肉料理もピックアップ。

「牛」のおいしさを越える「豚」「鶏」「鹿」「馬」…。肉自慢が手がける「魅惑の肉」をご堪能あれ!

鮮度抜群のジビエの肉を新宿の狩猟小屋で堪能できる!?

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ロトマタギ シンジュクテン
炉とマタギ 新宿店
〔新宿・歌舞伎町〕
ジビエ
新宿

「炉とマタギ 新宿店(ロトマタギ シンジュクテン)」の絶品「マタギの三獣奏(肉の3種盛り)」

「マタギの三獣奏(肉の3種盛り)」1,880円(税抜)。マタギ達が厳選したジビエの肉の旨味を食べ比べできるひと品

炉端焼の焼き場、壁に掛けられた竹笠など、狩猟小屋のような空間でいただくのは、プロのマタギが仕留めた、猪肉、蝦夷鹿、鴨などの純国産ジビエ肉

捕らえる時のヒットポイント(銃弾の場所)、解体までの時間や場所を始め、「肉に対してどれだけ愛情を持っているか」など、詳細な規格を設けたうえで、クリアした食材だけを調達しているという。

「天然物の中からA4ランク相当の肉を厳選して送ってもらっています。安心してお召し上がりください」と話す。

そもそも天然物のジビエは運動量が多く、赤身が豊富でヘルシー。さらに量を食べても翌日にもたれない、と良いこと尽くめ。

「炉とマタギ 新宿店(ロトマタギ シンジュクテン)」の絶品「青森産 合鴨ロースの炉端焼き」

人気メニュー「青森産 合鴨ロースの炉端焼き」1,480円(税抜)。国産ならではの味わいをじっくり堪能できる

初心者には「コース」メニューがおすすめ。猪、鴨、鹿、馬の肉のおいしさを引き出した料理をラインアップ。その時捕れた肉が来るので、何が食べられるのか? 来店してからのお楽しみだ。

また本格的にジビエを堪能したい人には「マタギの三獣奏」をぜひ。シンプルな調理法で提供する極上のジビエを、そのまま「焼き味噌」「薬味」などで食べ比べできるお得なメニュー。

ジビエ初心者から上級者まで、本当においしいジビエの肉を気軽に楽しめるお店だ。

「炉とマタギ 新宿店(ロトマタギ シンジュクテン)」の「マタギ小屋」をイメージした店内

「マタギ小屋」をイメージした店内は、どこかほっとする懐かしい空間。ジビエの肉を食べれば、自然に気分も盛り上がる

店舗情報
炉とマタギ 新宿店
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6233-9396
ジビエ、炉端焼き、肉、新宿
東京都新宿区歌舞伎町1-6-3 石塚ビル6F
東京メトロ線 新宿駅 B12出口より徒歩1分
(『新宿駅』B12出口から靖国通りに向かって60メートルほど直進。交差点で靖国通りを横断した先にある左側のビルの6階)
5,000~6,000円

備長炭で香ばしく焼き上げるブランド鶏「美桜鶏」を味わえる

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ヤキトリ タマリバ ヨヨギホンテン
やきとり たまりば 代々木本店
〔渋谷・代々木〕
美桜鶏
新宿

「やきとり たまりば 代々木本店(ヤキトリ タマリバ ヨヨギホンテン)」の絶品「美桜鶏の焼鳥」

「美桜鶏」の「焼鳥」は1本190円(税抜)から。肉のほかに「野菜焼き」も1本190円(税抜)からそろえる

「健康な鶏こそ食べておいしい」をコンセプトに、自然の中、ストレスを与えず育てたブランド鶏「美桜鶏」。その「おいしい肉」をじっくり堪能できるお店だ。

「美桜鶏」の特徴は、コクと旨味を兼ね備えたジューシーな肉質。備長炭で香ばしく焼き上げる「焼鳥」は、弾力のある歯ごたえとプリプリの食感が自慢のひと品。

さらに「ハツ」「ボンジリ」「砂肝」「鳥ハラミ」「つくね」…など、価格は1本190円からとリーズナブル。お財布にやさしいラインアップは、うれしい限り。

「やきとり たまりば 代々木本店(ヤキトリ タマリバ ヨヨギホンテン)」の絶品「とり皮ポン酢」と「霜降馬刺し」

「とり皮ポン酢」550円(税抜)、「霜降馬刺し」950円(税抜)も、肉のおいしさを堪能できる、いちおしのメニュー

なかでもおすすめは「美桜鶏の絶品レバーネギ油」。炭火焼でふっくら焼き上げる新鮮な「美桜鶏」の「レバー串」に、たっぷりのネギと、特製油のタレを絡めた、おいしさ抜群の逸品。

そのほかにも、「霜降馬刺し」「赤鶏のたたき」といった刺身料理、「とり皮ポン酢」「ボンジリ唐揚」といった揚げ物など、肉好きのそそられるメニューも盛りだくさん。

「美桜鶏」を食べたことの無い人は、ぜひ訪問して欲しいお店だ。

「やきとり たまりば 代々木本店(ヤキトリ タマリバ ヨヨギホンテン)」の落ち着きのある店内

照明を落とした落ち着きのある店内は、ついつい長居してしまうほどの居心地の良さ。お酒と一緒に、おいしい肉を満喫しよう

店舗情報
やきとり たまりば 代々木本店クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:050-3482-9365
美桜鶏、焼鳥、肉、新宿
東京都渋谷区代々木1-41-3 福井ビル1F
小田急線 南新宿駅 改札口より徒歩1分
(『南新宿駅』の改札口を出たら、右手方向に140メートルほど直進。その先にある左側の建物の1階)
2,500~3,500円

高級ブランド豚「白金豚」を備長炭で焼き上げる「やきとん」

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ヤキトン ロジ
やきとん 路地
〔新宿・新宿東口〕
白金豚
新宿

「やきとん 路地(ヤキトン ロジ)」の絶品「バラ焼き三種盛り(塩・ねぎ塩・スモーク)」

「バラ焼き三種盛り(塩・ねぎ塩・スモーク)」880円(税抜)。「白金豚」を備長炭で焼き上げる「白金豚やきとん」は必食

新宿東口の路地裏にある一軒家のお店。こちらで味わえる「おいしい肉」は、プラチナポークとも呼ばれる岩手県花巻市の高級ブランド豚「白金豚」

極上の湧き水を与えて育った「白金豚」は、柔らかな肉質とまろやかな味わいが特徴。

その「白金豚」を、自然塩「ローズソルト」と紀州備長炭で香ばしく焼き上げる「やきとん」は、産地直送の新鮮な食材だからこその奥深い味わいを余すことなく堪能できる。

適度な弾力、コクのある旨み、そして中からは甘味のある脂がジュワーっと…まさに絶品のおいしさ。

「やきとん 路地(ヤキトン ロジ)」の絶品「やきとん」など

「やきとん」を始め、数量限定の「極上豚とろ」400円、「つくね(塩、たれ、チーズ)」350円~(共に税抜)などメニューも豊富

「やきとん」には、「がつ」「しろ」「てっぽー」「たん」「かしら」…といったホルモンのメニューも用意しているので、こちらも試してみたいひと品。

そのほかには、長期熟成ドライエージングで知られる有名老舗店『肉匠 さの萬』の極上肉を使った「サーロイン熟成肉ステーキ」も用意。備長炭で丁寧に焼き上げる牛肉も、ここではハズせない逸品だ。

鶏とは違う串焼きの味わいはもちろん、さまざまな部位の肉をおいしく堪能しよう。

「やきとん 路地(ヤキトン ロジ)」の掘りごたつ席

絨毯敷きの地下Bar、焼き場が見える1階カウンター席、貸し切り可能な2階テーブル席、掘りごたつを配した3階で構成する

店舗情報
やきとん 路地
電話予約をする
予約専用電話番号:050-3482-9064
白金豚、やきとん、肉、新宿
東京都新宿区新宿3-17-17
東京メトロ線 新宿三丁目駅 B5出口より徒歩1分
(『新宿三丁目駅』B5出口から『伊勢丹 新宿店』を背に、目の前の道を直進。道なりに右折後、30メートルほど進んだ先にある左側の建物)
4,000~5,000円

佐賀の銘柄鶏「ふもと赤鶏」をさまざまなメニューで堪能できる

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サガケンミツセムラフモトアカドリ ニシシンジュクテン
佐賀県三瀬村ふもと赤鶏 西新宿店
〔新宿・西新宿〕
ふもと赤鶏
新宿

「佐賀県三瀬村ふもと赤鶏 西新宿店(サガケンミツセムラフモトアカドリ ニシシンジュクテン)」の絶品「名物!レバテキ」

前日に佐賀県でさばいた鶏のレバーのみを使用する逸品「名物!レバテキ」490円(税抜)。臭みもなく、濃厚な味わい

佐賀県三瀬村で生まれた旨味たっぷりの銘柄鶏「ふもと赤鶏」を、存分に味わえるお店。

清流と緑が豊富な自然の中で育つ「ふもと赤鶏」は、比較的新しいブランド鶏。赤鶏らしい柔らかくて、きめの細かい肉質は、とってもジューシー。旨味のある肉は、ほかの地鶏とは異なる味わいを持っている。

その「ふもと赤鶏」を佐賀県から直送。鮮度抜群の肉を、一本ずつ串に刺して、炭火で丁寧に焼き上げる「串焼き」は、ぜひ味わいたいおすすめの逸品。

「佐賀県三瀬村ふもと赤鶏 西新宿店(サガケンミツセムラフモトアカドリ ニシシンジュクテン)」の絶品「名物超限定!鶏白子ポン酢(みつせ鶏)」

超希少部位だけに売り切れ必至の「名物超限定!鶏白子ポン酢(みつせ鶏)」590円(税抜)。注文必須の人気メニューだ

柔らかい肉質と風味が豊かな「もも肉」。脂ののった極上の味わいの「極上せせり」。レアで仕上げる超新鮮な「ささみ山葵」。コリコリした食感が楽しい「ハツ」など、種類も豊富。

さらには、希少部位の「ソリレス(ももの付け根)」、「ツナギ(心臓と肝臓の間の血管)」、「鶏トロ(肩の付け根)」「ハラミ(横隔膜)」もラインアップ。

そのほかにも「ふもと赤鶏のタッカンマリ鍋」、「ふもと赤鶏白い塩唐揚」といったメニューも用意する。

佐賀県三瀬村が誇る最高傑作ともいえる「ふもと赤鶏」をぜひ堪能しよう

「佐賀県三瀬村ふもと赤鶏 西新宿店(サガケンミツセムラフモトアカドリ ニシシンジュクテン)」のテーブル席とカウンター席

活気あふれる空間には、テーブル席やカウンター席を用意。シーンに合わせていろいろ使い分けられるところがうれしい

店舗情報
佐賀県三瀬村ふもと赤鶏 西新宿店クーポンあり
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予約専用電話番号:03-6279-4132
ふもと赤鶏、焼鳥、肉、新宿
東京都新宿区西新宿1-14-6 新宿西勢ビル4F
都営線 新宿駅 7番出口より徒歩1分
(『新宿駅』7番出口から甲州街道と反対方向に20メートルほど直進。最初の十字路を右に曲がり、40メートルほど進んだ先にある左側のビルの4階)
3,000~4,000円(ランチ:1,000円)

炭火で焼き上げる本格イタリア料理「ビステッカ」を味わえる!

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カロッツァ
CARROZZA
〔新宿・新宿御苑前〕
ジビエ
新宿

「CARROZZA(カロッツァ)」の絶品「鹿肉のビステッカ」

ジビエ料理の中で一番人気「鹿肉のビステッカ」約2000円(税込)。炭火でスモークした芳醇な香りに食欲もそそられる

『新宿御苑』に近い路地裏。有名店が点在するエリアの一角にあるこちらは、カフェのようなオシャレなインテリアが女性に人気の穴場的イタリアン。

なかでもおすすめは、イタリア語でステーキを意味する「ビステッカ」。炭火で焼き上げる本格的な味わいは、シェフの技が光る逸品。

オーソドックスな牛、豚、鶏はもちろん、鹿、猪を始め、鴨、鳩といった野鳥類といった、季節ならではのジビエの肉など、多彩な「おいしい肉」をラインアップする。

「CARROZZA(カロッツァ)」の絶品「会津産 馬肉のカルネクルーダ」

「会津産 馬肉のカルネクルーダ」1600円(税込)。ジビエでは無いが、お店らしさを楽しめるピエモンテ州の定番料理

「ジビエの魅力は、飼育と違って個体差があること。地域や環境など、食べているものが異なることで、肉の味わいも変化します」とのこと。

木の実を食べている山の鴨は肉に火を入れるとナッツのように香ばしく、海の鴨は小魚を食べるのでアンチョビに似た香りが肉からするそう。

同じ野鳥類でも、仕入れる地域やシーズンによって調理方法を変えるというジビエの肉の「ビステッカ」。四季を通じて、さまざまな肉の味わいが楽しめることも、このお店の大きな魅力といえる。

「CARROZZA(カロッツァ)」のカウンター席

カウンター席の先には、半個室にもなるテーブル席を用意。おいしい肉をゆっくり楽しめる居心地の良い空間だ

店舗情報
CARROZZAクーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:050-3482-4194
ジビエ、イタリアン、肉、新宿
東京都新宿区新宿1-2-11 第一日東ビル1F
東京メトロ線 新宿御苑前駅 2番出口より徒歩2分
(『新宿御苑前駅』2番出口から新宿通りを『四谷三丁目』方向に向かって20メートル直進。最初の交差点で新宿通りを横断して、そのまま30メートルほど進み、最初の十字路を左折。80メートルほど進んだ先にある右側の建物の1階)
4,000~5,000円(ランチ:1,000~2,000円)

専門店ならではの「おいしいホルモン」を堪能できる

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ホルモンナベ モリオカゴロウ
ホルモン鍋 盛岡五郎
〔新宿・新宿三丁目〕
ホルモン
新宿

「ホルモン鍋 盛岡五郎(ホルモンナベ モリオカゴロウ)」の絶品「ホルモン鍋」

食感の異なる4種のホルモンを使った、看板メニューの「ホルモン鍋(注文は2人前から)」980円~(税抜)

1950年創業の新鮮ホルモンで有名な『い志井グループ』の系列店。それだけに、ホルモンのおいしさはお墨付き。

鮮度抜群のホルモンは『群馬県高崎食肉センター』から直送。「鮮度」「仕込み」が命と謳うだけあって、仕入れから下処理、調理の細部に至るまで、全てにこだわり、どこにもマネのできない最高のホルモンを提供する。

「どんなに素晴らしいホルモンでも、どんなに優れた焼き手でも、丁寧な仕込みなくして“感動する商品”をつくり上げることはできません」と話す。

「ホルモン鍋 盛岡五郎(ホルモンナベ モリオカゴロウ)」の絶品「特選盛り合わせ2点盛り」

「特選盛り合わせ2点盛り」2580円(税抜)は、熊本から空輸したこだわりの新鮮馬刺し。甘くとろける味わいをどうぞ

おすすめは、店名にもなっている「ホルモン鍋」。ホルモン、キャベツ、豆腐のみのシンプルな鍋は、新鮮さに自信があるからこその逸品。

そのほかにも新鮮だからこその「刺身」には、「ガツ刺し」「ハチノス刺し」「センマイ刺し」を始め、馬刺しの「赤身刺し」「たてがみ刺し」「はらみ刺し」などをラインアップ。
また、串焼きの「マルチョウ」「豚ハラミ」、口の中でとろける「ゆでタン」なども、ぜひオーダーしたい肉メニュー。

おいしいホルモン」を、心行くまで堪能できるお店だ。

「ホルモン鍋 盛岡五郎(ホルモンナベ モリオカゴロウ)」のレトロな雰囲気の店内

大衆酒場的なレトロな雰囲気が楽しい店内。ホルモンを食べたい人はもちろん、居酒屋に飽きたという人にもおすすめ

店舗情報
ホルモン鍋 盛岡五郎
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予約専用電話番号:050-3368-8869
ホルモン、鍋、肉、新宿
東京都新宿区新宿3-7-7 十字屋ビル2F
東京メトロ線 新宿三丁目駅 C5出口より徒歩1分
(『新宿三丁目駅』C5出口から新宿柳通りを大久保方面に向かって30メートルほど直進。最初の角を左に曲がり、さらに30メートルほど進んだ先にある十字路を越してすぐの場所にある左側のビルの2階)
4,000~5,000円

星付き店でしか味わえない「おいしいエゾ鹿」を楽しめる

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ビストロ ブルー
BISTRO BLEU
〔新宿・新宿三丁目〕
ジビエ
新宿

「BISTRO BLEU(ビストロ ブルー)」の絶品「ステックアッシェ」

一番のおすすめメニュー「ステックアッシェ」1,800円(税抜)。つなぎを一切使わない熟成赤身肉100%のハンバーグ

北海道白糠町の名猟師・松野さんが仕留める「エゾ鹿」。肉にストレスを与えない神業のハンティングで手に入れる「エゾ鹿」は、そのおいしさからも需要が高く、東京では星付き店でしか扱われないほどの逸品。

その希少なエゾ鹿の肉をこちらのビストロでは、リーズナブルに味わえるとあって、ジビエ好きはもちろん、多くの人で連日賑わっている。

もともと「エゾ鹿」は、ジビエの赤身肉のなかでも最上級といわれるほどの味わい。高タンパク低脂肪低カロリーということもあり、近年では女性にも大人気の肉だ。

「BISTRO BLEU(ビストロ ブルー)」の絶品「エゾ鹿とフォアグラの野生的なパテ」

「エゾ鹿とフォアグラの野生的なパテ」680円(税抜)。旨味をギュッと閉じ込めたひと品。お酒との相性も抜群

「野生のエゾ鹿は、季節によって食べるものが変わります。そのため肉の味わいも季節によって変化。ベリー類の実る秋から冬にかけては、レバーもベリー系の香りになります。ベリー系のワインとの相性も抜群なんですよ」と話す。

おすすめは、フランス語で「挽き肉のステーキ」を意味する「ステックアッシェ」。全くクセのないジューシーな味わいは、ジビエ初心者にもぴったりのひと品。

そのほかにも、常時約4種をラインアップする「エゾ鹿」のメニューは、どれも絶品。もちろん、イベリコ豚、仔羊などの「おいしい肉」もそろえているので、あれこれ食べ比べてみてはいかが。

「BISTRO BLEU(ビストロ ブルー)」のカウンター席

カウンター席をメインにした店内。食事はもちろん、肉をつまみに一杯楽しむワインバーとしても気軽に利用できる

店舗情報
BISTRO BLEU
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予約専用電話番号:050-5814-3629
ジビエ、ビストロ、肉、新宿
東京都新宿区新宿3-3-9 伍名館B1
東京メトロ線 新宿三丁目駅 C4出口より徒歩1分
(『新宿三丁目駅』C4出口から新宿通りとは反対方向に20メートルほど直進。最初の十字路を左に曲がり、さらに20メートルほど進んだ先にある左側のビルの地下1階)
4,000~5,000円(ランチ:1,000~2,000円)

かぶりつきスタイルのモモ肉焼鳥「骨付鳥」をガッツリ!

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カマヤキトリホンポ オヤヒナヤ ニシシンジュクテン
釜焼鳥本舗 おやひなや 西新宿店
〔新宿・西新宿〕
骨付鳥
新宿

「釜焼鳥本舗 おやひなや 西新宿店(カマヤキトリホンポ オヤヒナヤ ニシシンジュクテン)」の讃岐名物「骨付鳥」

おすすめは、讃岐名物「骨付鳥」。「おや」と「ひな」共に780円(税抜)。そのほかにも、メニューはいろいろ

四国・讃岐の名物「骨付鳥」の専門店。

そもそも「骨付鳥」とは塩、胡椒、ガーリックなどで下味を付けた鶏の「骨付きもも肉」を焼き上げる料理のこと。

こちらのお店では「釜」と名付けた特殊なオーブンで調理することから、「釜焼鳥」と命名。秘伝の特製スパイスに漬け込み、一晩じっくり寝かせた後、一気に高温で焼き上げて提供する。

テーブルに運ばれてくる骨付きの「釜焼鳥」は、そのままかぶりつきスタイルで味わうのがおすすめ。鶏のおいしさはもちろん、「肉」そのものを感じられる逸品だ。

「釜焼鳥本舗 おやひなや 西新宿店(カマヤキトリホンポ オヤヒナヤ ニシシンジュクテン)」の絶品「釜玉うどん」

国産小麦100%の讃岐うどんも四国から直送。「釜玉うどん」650(税抜)を始め、うどんのメニューも豊富にそろえる

「釜焼鳥」のメニューは、「おや」「ひな」の2種類。

おや」は、噛むほどにじゅわーっと奥から深みのある味わいが広がっていく通好みメニュー。「ひな」は、鶏の旨味を楽しめる柔らかくジューシーなところが特徴のメニュー。どちらも注文必至の「おいしい肉」だ。

そのほかにも、「おや皮ポン酢」「ひな皮ポン酢」を始め、「鳥モツの燻製」、「自家製鶏もつ煮込み」、「名物!塩からあげ(せせり、砂肝、レバー、ハラミ)」などをラインアップ。

鶏肉尽くしのメニューで、ヘルシーに満足できる一軒だ。

「釜焼鳥本舗 おやひなや 西新宿店(カマヤキトリホンポ オヤヒナヤ ニシシンジュクテン)」のテーブル席とカウンター席

テーブル席やカウンター席などさまざまなシートを完備。「骨付鳥」をかぶりつきながら、鶏料理をガッツリ楽しもう

店舗情報
釜焼鳥本舗 おやひなや 西新宿店
電話予約をする
予約専用電話番号:050-3482-0768
骨付鳥、鶏料理、肉、新宿
東京都新宿区西新宿1-19-13 青鈴ビル5F
都営線 新宿駅 7番出口より徒歩1分
(『新宿駅』7番出口から甲州街道と反対方向に20メートルほど直進。最初の十字路を右に曲がり、30メートルほど進んだ先にある右側のビルの5階)
3,000~4,000円(ランチ:1,000円)

低カロリー、高タンパク、ヘルシーなジビエの肉を堪能できる

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トウキョウ キュイジーヌアンドワイン ボウズ ニシシンジュク
Tokyo Cuisine&Wine 房‘s 西新宿
〔新宿・西新宿〕
ジビエ
新宿

「Tokyo Cuisine&Wine 房‘s 西新宿(トウキョウ キュイジーヌアンドワイン ボウズ ニシシンジュク)」の絶品「エゾ鹿のロースト 赤ワインソース」

クセが少なくて食べやすい「エゾ鹿のロースト 赤ワインソース」1,450円(税抜)。赤ワインにぴったり

「東京の郷土料理」をテーマに、「お箸で食べる東京キュイジーヌ」を展開するワインダイニング。グラスワインの品ぞろえは都内隋一だ。

「ワインと合わせて気軽にお箸で食べられて、しかもシェアできることがコンセプト。ジビエ料理未経験の方にも楽しんでいただけるように、クセがなく柔らかい北海道エゾ鹿のヒレ肉を選びました。ジビエが苦手な人でも抵抗なくおいしく召し上がれますよ」と話す。

「Tokyo Cuisine&Wine 房‘s 西新宿(トウキョウ キュイジーヌアンドワイン ボウズ ニシシンジュク)」の絶品「鴨の自家製スモーク」

ひと晩塩漬けにしてから焼き上げ、じっくり燻製した「鴨の自家製スモーク」600円(税抜)

ほかにもダチョウや鴨といった野鳥類も用意。「低カロリー高タンパクでヘルシーなジビエの肉を食べてみたい」というビギナーには最適のお店といえる。

「ご相談いただければ、ジビエにぴったりのワインもお選びいたします」とも。

『西新宿店』のほかに、新宿駅東口にはカジュアルに使える『新宿店』も構える。ワインをモチーフにしたインテリアは、まさに大人のための空間。両店舗とも駅近の場所だけに、仕事帰りにふらっと「おいしいジビエの肉」を味わえるところもうれしい。

「Tokyo Cuisine&Wine 房‘s 西新宿(トウキョウ キュイジーヌアンドワイン ボウズ ニシシンジュク)」のオーセンティックな雰囲気の店内

オーセンティックな雰囲気の店内は、デートにもぴったり。ワインを片手に、さまざまなジビエの肉を満喫しよう

店舗情報
Tokyo Cuisine&Wine 房‘s 西新宿
電話予約をする
予約専用電話番号:050-3482-0798
ジビエ、ワインダイニング、肉、新宿
東京都新宿区西新宿1-18-1 小川ビル4・5F
都営線 新宿駅 3番出口より徒歩1分
(『新宿駅』3番出口の目の前にあるビルの4・5階)
4,000~5,000円

鮮度抜群のホルモンを「センベロ」感覚で楽しむ!

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ブタヤサンパチ
豚や三八
〔新宿・新宿三丁目〕
ホルモン
新宿

「豚や三八(ブタヤサンパチ)」の絶品「おまかせホルモン5種盛り合わせ」

ガッツリ食べたい時におすすめの「おまかせホルモン5種盛り合わせ」1,580円(税抜)。ビールとの相性も抜群

高品質なホルモンを扱いながらも、全く違ったタイプで展開する個性的な4店舗が集結する『新宿三丁目 ホルモン横丁』。その中にある豚ホルモン焼きの専門店は、立ち飲みスタイルのカジュアルなお店。

こちらでは、高品質の新鮮なホルモンを、群馬県高崎市にある『食肉センター』から直送。「がつ刺」を始め、ればー(肝臓)、塩たん(舌)、かしら(こめかみ)、はつ(心臓)…など、どれも一皿380円(税抜)というリーズナブルな価格。

「センベロ」感覚で、ちょい飲み&サク飲み店を楽しめるところもうれしい。

「豚や三八(ブタヤサンパチ)」のイメージ画像

自分で焼き上げる立ち飲みスタイルだからこそ、仕事帰りのちょい飲み&サク飲みにもぴったり。おひとりさまもぜひ

そのほかにも、しっかり下処理をしているモツを使った、くさみの全くない伝統メニュー「もつ煮込み」は注文必至。

また、そのままだとレアにしか見えない豚の「たん刺」も、真空調理でしっかり加熱してあるので、食感はそのままに安心・安全にいただけるなど、隠れた名物肉料理も盛りだくさん。

4人以上なら「食べ飲み放題コース」4,500円(税抜)もおすすめ。料理50品&ドリンク40種以上が選び放題という、お財布にもやさしくて、とってもお得なメニューだ。

「豚や三八(ブタヤサンパチ)」のテーブル席

カウンター席のほかに、小さいテーブル席も設置。すぐ満席になってしまうので、電話で空席確認するのがベスト

店舗情報
豚や三八
電話予約をする
予約専用電話番号:050-3368-8874
ホルモン、焼肉、新宿の肉
東京都新宿区新宿3-6-14 『新宿三丁目 ホルモン横丁』内
東京メトロ 新宿三丁目駅 C3出口より徒歩1分
(『新宿三丁目駅』C3出口から新宿通りとは反対の方向に40メートルほど進んだ先にある左側の建物の1階)
2,000~3,000円

和豚のホルモンにこだわった本場の「やきとん」を味わえる!

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ホンモノノヤキトン チクゼンヤ シンジュクギョエンテン
本物のやきとん 筑前屋 新宿御苑店
〔新宿・新宿御苑前〕
やきとん
新宿

「本物のやきとん 筑前屋 新宿御苑店(ホンモノノヤキトン チクゼンヤ シンジュクギョエンテン)」の絶品「やきとん」

秘伝の自家製タレで焼き上げる「やきとん」の「ハツ」。ほかにも「トロタン」「博多みそダレ やきとん」など、100円(税抜)から用意する

家庭で味わうことのできない和豚のホルモンにこだわった、本物の「やきとん」を楽しめるお店。

看板メニューはもちろん「やきとん」。食材から秘伝の自家製タレ、さらには備長炭にまでこだわった極上の「やきとん」は、一度食べたらヤミツキに。

「ハツ」「ガツ」「レバー」「しろ」「たん」「かしら」…など、部位の種類も豊富で、「旨タレ」「しお」「博多みそダレ」の3種から選べる。しかも100円からそろえているという、新宿では破格のラインアップだ。

「本物のやきとん 筑前屋 新宿御苑店(ホンモノノヤキトン チクゼンヤ シンジュクギョエンテン)」のメニュー例

炭火焼きメニューを始め、「極上牛もつ鍋(1人前)」780円、「バカ盛 からあげ」580円(共に税抜)など肉メニューも豊富

そのほかにも「もつ鍋」「焼鳥」など、肉メニューは豊富。なかでもおすすめは「赤字覚悟」と銘打っている名物「バカ盛」シリーズ。お皿からあふれんばかりの「バカ盛 からあげ」は、見てびっくり、食べておいしい逸品だ。

さらにガッツリ食べたい人には、コース料理も見逃せない。自慢の「もつ鍋」に、「やきとん」「バカ盛」などを加えて、飲み放題までもがセットになったコースは2,980円というお得な価格。

旨いものを安く」をモットーにしているだけに、リーズナブルな価格が、お財布にやさしいお店だ。

「本物のやきとん 筑前屋 新宿御苑店(ホンモノノヤキトン チクゼンヤ シンジュクギョエンテン)」の賑わいのある店内

大衆酒場的な賑わいのある店内は、炭火焼きの良い香りと、昭和レトロな雰囲気がただよう、どこか懐かしさを感じるほっと安らげる空間

店舗情報
本物のやきとん 筑前屋 新宿御苑店クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:050-3368-8849
やきとん、肉、新宿
東京都新宿区新宿2-8-5 東弥工業ビル1F
東京メトロ線 新宿御苑前駅 1出口より徒歩1分
(靖国通りとさくら通りの交差点にあるビルの6階)
(『新宿御苑前駅』の1番出口を出て目の前にある『新宿一丁目西交差点』の横断歩道で新宿通りを横断。左折してJR新宿駅方面に80メートルほど進んだ先にあるビルの1階)
2,000~3,000円

山梨県から仕入れる「甲州地どり」を使った鶏料理が自慢!

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オハジキシンジュク
おはじき新宿
〔新宿・西新宿〕
甲州地どり
新宿

「おはじき新宿(オハジキシンジュク)」の絶品「地どりのからあげおはじき風」

レアに仕上げたむね肉を、ゴマダレと野菜でいただく人気メニュー「地どりのからあげおはじき風」1,500円(税抜)

山梨県産の「甲州地どり」をメインに、地鶏料理を楽しめるお店。

約4カ月もの間、広い土地で放し飼いにして育った「甲州地どり」は、適度な運動をしていることから、引き締まった肉質が特徴。脂肪が少なく、旨味がギュッと凝縮。噛めば噛むほどに、おいしさがあふれてくるところが特徴だ。

おすすめは「地どりのからあげおはじき風」。比較的さっぱりとした味わいのむね肉と、ゴマのコクが絶妙なバランスの逸品。

「おはじき新宿(オハジキシンジュク)」の絶品「つくね 玉おち」

「甲州地どりの串焼き」のなかでもイチオシが「つくね 玉おち」700円(税抜)。ほかにも「ささみ」「ハツ」「砂肝」「軟骨」「首皮」など、300円(税抜)から用意する

そのほかにもハズせないメニューが「甲州地どりの串焼き」。

弾力のある「ハツ」や、希少な「白レバ」は絶品。なかでも「つくね 玉おち」は、20種類以上の具材を使い、時間をかけて練りこんだスパイシーかつボリューム感たっぷりのひと品。塩で味わうのがおすすめだ。

また、中をレアに仕上げる「ささみ」300円(税抜)は、職人技が光るひと品。しっとりとした中に、ふわふわっとした食感を楽しめるのは、新鮮だからこそできる一本。

こだわりいっぱいの鶏料理を堪能できる、リピート必至のおだ。

「おはじき新宿(オハジキシンジュク)」の個室

古民家風の造りの温かみあふれるほっこりとした和空間。個室も完備しているので、さまざまな用途で活用できるのもうれしい

店舗情報
おはじき新宿
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予約専用電話番号:050-3482-0765
甲州地どり、地鶏料理、肉、新宿
東京都新宿区西新宿7-12-24 第二小島ビルB1
東京メトロ 新宿駅 A18出口より徒歩2分
(『新宿駅』A18出口を出たら青梅街道に向かって20メートルほど直進。『新都心歩道橋下交差点』にある歩道橋で青梅街道を渡り、左側の階段を下りて右折。30メートルほど先にある左側ビルの地下1階)
4,000~5,000円
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