宴会|ホール主任が語る「個室居酒屋 番屋 赤坂店」の手引き

美味案内へ

オーナー画像 ホール主任が語る
『個室居酒屋 番屋 赤坂店』の手引き

見た目だけではわからない飲食店のこと。食材、歴史、人柄、こだわり、コンセプト…
お店“ならでは”の情報を教えてもらって、もっとおいしく、もっと気軽に食事を楽しもう。

※「FM FUJI『What’s JOGIN』」で紹介されました!
番組再生はこちら

個室居酒屋 番屋 赤坂店画像

板前による本格料理とおもてなし
上質な時間をお手頃価格で提供

個室ならではのリラックス感
和の情緒が漂う大人の一軒

東京でも歴史ある繁華街のひとつ、赤坂。料亭など高級店が建ち並び、上質な雰囲気と味に定評のある店も多い。そのなかで“全席個室”を謳う居酒屋『番屋』は、広々とした空間と大人の空気感で人気を呼んでいる。「インテリアは和を基調とし、テーブルには年代ものの木を使っています。落ち着いた雰囲気のなかで食事を楽しんでいただきたいですね」と話すのは、ホール主任の細谷氏。ビルの1~2階を贅沢に使った店内は、所々に格子戸が配され、どことなく古都の風情を漂わせる。一番広い部屋は100名まで利用できるので、歓送迎会やパーティー利用にも最適。テレビ局や永田町も近いことから、芸能人や政治家の来店も少なくないのだとか。ましてや、接待やビジネスの打ち合わせは日常的に重宝されている。
>>「個室居酒屋 番屋 赤坂店」の詳細情報はコチラ

>>お問い合わせ:050-5814-7949

個室居酒屋 番屋 赤坂店1

一流の人たちを魅了してきた
職人の味とおもてなしの心

食通たちも多く来店する理由を尋ねると、「一度でも味を評価いただけないと、やはり二度とお見えにならないですよね。常にスタッフ全員で味をチェックしています。必ず調理経験のある板前だけが厨房を受け持っていますので、アルバイトが調理するようなことはありません」。イチオシの「比内地鶏の串焼き」は、しっかりした肉質と、ジューシーで濃い旨味が特徴。また大人気の「番屋秘伝 鶏の唐揚げ」は、残念ながら企業秘密だが、ある調味料に漬け込むことで臭みを消し、風味を付けている。「定番メニューですが、このひと工夫を当てた方は、まだいらっしゃらないですね。どの料理も30年以上という歴史のなかで、さまざまな試行錯誤の末に完成したレシピで作られています」。板前がいるからこそ作り出せる味なのだ。
>>「個室居酒屋 番屋 赤坂店」の詳細情報はコチラ

>>お問い合わせ:050-5814-7949

個室居酒屋 番屋 赤坂店2

シメにぜひ食べたい逸品
こだわりの「幻カレーうどん」

シメに人気なのがクリーミーな「幻カレーうどん」。カツオや昆布など6種もの素材からじっくりと取ったダシをベースに、28種類ものスパイスを加える。さらに味を落ち着かせるため、出来上がってから3日間も寝かせるという手間のかかりよう。あっという間に売り切れてしまう日もあるので、予約の際にぜひ確認を。「料理は一般的なものがほとんどです。でも食べていただければ、お客様の想像をきっと超えるものだと思います」と自信を見せる細谷氏。ドリンクは日本酒からカクテルまで約100種が揃う。「赤兎馬」「海」といった有名焼酎もワンコインで楽しめるのが嬉しい。場所柄、30~40代の会社員が中心で、飲み放題込みで3時間5000円コースのオーダーが多いのだとか。一般的には2時間制だが、3時間でこの価格は「ゆっくりとくつろいで欲しい」という『番屋』イズムの表れ。気が置けない仕事仲間や友人と語らないながら、心行くまで楽しみたい。
>>「個室居酒屋 番屋 赤坂店」の詳細情報はコチラ

>>お問い合わせ:050-5814-7949

個室居酒屋 番屋 赤坂店3 個室居酒屋 番屋 赤坂店4
個室居酒屋 番屋 赤坂店5

「赤坂駅から徒歩1分と、アクセスも良いので、週末はもちろん平日も気軽に足を運んでください」と、ホール主任の細谷道浩氏。歓送迎会から接待、そして会社帰りからデートまで、さまざまなシーンで活用したい

~このお店にオススメの人~
  • 落ち着いた雰囲気の個室居酒屋でじっくり楽しみたい30~40代会社員
  • コストパフォーマンスの良い飲み放題プランを探している幹事
  • 名物の「幻カレーうどん」をぜひ食べてみたい人

Shop Data

個室居酒屋 番屋 赤坂店
住所:港区赤坂2-14-34 パロスビル1・2F
電話番号:050-5814-7949
撮影:片桐圭
このページのデータは2014年4月8日現在のものです。

「美味案内」に掲載されているすべてのコンテンツ(記事、画像、音声データ等)は、ジョルダン株式会社の承諾なしに、無断転載することはできません。

Copyright c 2013 Jorudan Co.,Ltd. All Rights Reserved.