日本初出店!シンガポールの人気チャイニーズレストラン『パラダイス ダイナシティ銀座』 | 美味案内

美味案内へ

胃ブクロ日記

美味案内を運営するジョルダン社員が「食」を楽しむプロジェクトの一環として実施しているブログです。

《行ってきました!》 日本初出店!シンガポールの人気チャイニーズレストラン『パラダイス ダイナシティ銀座』6/17オープン/東京 銀座【by ひら】

20130624_1

「どうやってスープを入れたんだろう?」

それが初めて小龍包を食べたときの感想です。
同じように思った人も意外といるのでは。

小籠包の起源は1870年頃の上海郊外。
その後も、さまざまな試行錯誤が繰り返され、
薄い皮に大きな具を入れる今日の姿になったそう。

そして40年以上経ったいまもなお、
革新的な発展を小籠包は続けています。


今回レセプションでお伺いしたパラダイス ダイナシティ銀座店は、
日本初出店となる、シンガポールの人気チャイニーズレストラン。

20130624_2
看板メニューは色鮮やかな8色の小籠包。もちろん味も8種類。
小さな包みに、どんな味と工夫が詰まっているのでしょう?

場所は銀座の数寄屋橋交差点から
『プランタン銀座』に向かって徒歩1分弱の外堀通り沿い。
格式を感じさせるオリエンタル調のファサードが目印です。


1階はオープンエアにもなる、天井の高い開放的な空間。
小籠包を作っている姿をガラス越しに眺めることができます。
20130624_320130624_4

調度品の飾られる、落ち着いた雰囲気の地下1階には、
テーブル席、ボックス席、円卓、個室など100席以上を用意。
デートや女子会、家族での食事といったさまざまなシーンで利用できそう。

20130624_520130624_6


まずは、パラダイスグループ・チュア・エルドウィンCEO、
続いて、パラダイスダイナシティ株式会社・千貴道代表取締役の挨拶から。
20130624_820130624_7
「日本の旗艦店となる、ここ銀座店を含め、
 2013年中に“海外11店舗”、“シンガポール6店舗”を展開予定です。
 日本国内では、首都圏をメインに、エキナカ、ショッピングセンター、
 路面店など、今後、30店舗の展開、体制の確立を目標にしていきます」

6カ国で8業態・47店舗を展開している飲食企業だけに、これからが楽しみです。


なおレセプションの試食メニューは以下の11品。


■「オリジナル小籠包」 780円(6pcs)、1300円(10 pcs)
20130624_9

せいろのふたを開けると、なかから湯気がフワーッ。
プルプルのおいしそうな小籠包が並んでいます。

20130624_25ちなみに小籠包の楽しみ方って、知っていますか?

1.小籠包の皮を破らないように、
お箸でつまみレンゲにのせます。
2.皮を少しだけ破って、なかのスープを味わいます。
3.好みで千切り生姜と黒酢をつけて食べます。

※最初のひとつは何もつけずに味わうのがおすすめです。


当日は、チュア・エルドウィンCEO自ら、
各テーブルを周って、食べ方を教えてくれました。


20130624_1020130624_11

…それではスープから。
肉の旨みがたっぷりのコクのある味わいが口のなかに広がります。
続いて餡を…もちもちとした食感と餡のとろけるような甘味が絶妙。
生姜と黒酢でいただくと…ほのかな酸味が深い風味となって楽しめます。


■「八種小籠包」 1520円
20130624_27

20130624_14カラフルな見た目は、アジアでも評判になっているとのこと。
麻辣小籠包 “麻”と“辣”の効いた少し辛めの味わい
ガーリック小籠包 にんにく風味いっぱいでスパイシー
フォアグラ小籠包 フォアグラの味わいがとっても贅沢
蟹の卵小籠包 蟹の卵をしっかり感じさせてくれるひと品
黒トリュフ小籠包 トリュフの香りが意外にも相性抜群
高麗人参小籠包 身体にやさしいなめらかな口当たり
チーズ小籠包 チーズとのハーモニーが最高にマッチ


■「胡瓜のにんにく和え」(左) 480円
■「若筍のオイスターソース」(右) 580円
20130624_1520130624_16
冷菜』の2品。しっかりした味わいが食欲を刺激してくれます。


■「皇朝特製鶏スープ」(左) 790円
■「焼き餃子」(右) 420円
20130624_1720130624_18
スープ』と『点心』の2品。鶏の旨味がギュッと凝縮されたスープは絶品。


■「四川風鶏肉の唐辛子炒め」(左) 1050円
■「干し貝柱と白身魚の卵白炒め」(右) 1050円

20130624_1920130624_20
炒め』から2品。卵白炒めは、とっても珍しいおすすめのひと品。


■「干しエビと揚ねぎの香味和え麺」 850円
20130624_2120130624_28
』の1品。細麺に豚骨系のスープを和えて食べる珍しい逸品。
麺は、すべて手打ちで、2タイプの麺を使い分けているそうです。


■「あんこ焼きクレープ」(左) 500円
■「アロエ入りハニーレモンジェリー」(右) 380円

20130624_2220130624_23
デザート』から2品。アジアならではの餡子と、さっぱりした甘味のスイーツ。

メニューはトータルで約80種類を取り揃えているとのこと。

中華の伝統的な技法に、国際色豊かなシンガポールのテイストが加わることで、
ここでしか味わうことのできないスタイリッシュなカジュアル中華が誕生しました。


アジアで急成長するオリジナリティーに富んだチャイニーズフード。

ゴージャス&ラグジュアリーでありながら、
価格はとってもリーズナブルなので、気軽に立ち寄ってみてはいかが。

20130624_24

店名パラダイスダイナシティ銀座店
住所中央区銀座3-2-15 ギンザ・グラッセ1F・B1F
電話番号03-6228-7601
URLhttp://www.paradisedynasty.jp/

>>胃ブクロ日記TOPへ戻る

2013年6月28日更新
新宿ごはん

「美味案内」に掲載されているすべてのコンテンツ(記事、画像、音声データ等)は、ジョルダン株式会社の承諾なしに、無断転載することはできません。

Copyright c 2013 Jorudan Co.,Ltd. All Rights Reserved.