美味案内を運営するジョルダン社員が「食」を楽しむプロジェクトの一環として実施しているブログです。
「ジューッ」という音と共に、おいしそうな香りに包まれる「焼肉」。カラダを元気にしてくれるエネルギーの塊であり、美味の塊でもあります。カルビ、ハラミ、タン、ロース、ヒレ、ランプ、ミスジ、イチボ…。「同じ釜の飯」ではないですが、親しい友人を誘って「同じ網の肉」を食べに、早速出かけましょう。
★足立区鹿浜 : 焼肉 スタミナ苑
「牛ヒレ肉」
著名人や有名人が推薦する行列必至の有名焼肉店。世界的レストランガイド『ザガット・サーベイ』の焼肉部門で第1位に輝いた経歴も持つ。数々のメディアを賑わせ、多くの人の舌を唸らせ続ける「上カルビ」を始め、極上の「牛ヒレ肉」や、新鮮でみずみずしい「ホルモン」など、バラエティーに富んだメニューが堪能できる。
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人気&行列店のおいしい焼肉 #02
★品川区西五反田 : 大阪焼肉・ホルモン ふたご本店
「ふたご盛り」
「関西の焼肉は庶民の味。その魅力を東京の人にも…」と開店。以来、行列のできる大阪焼肉の名店に。素材へのこだわりはもちろん、牛の小腸を開いた「ホソ」は、一度ボイルして脂を溶けにくくするなど、下ごしらえも十分。さらに店員が卓上コンロで焼いてくれるので、食べ頃の見極めが難しいホルモンも、一番おいしい状態で食べられる。
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人気&行列店のおいしい焼肉 #03
★荒川区西日暮里 : エイジング・ビーフ 本店
「エイジングおすすめ希少部位5種盛合せ(日替り)」
熟成和牛の焼肉をリーズナブルに楽しめスタイリッシュな焼肉屋。20日~2カ月熟成させる和牛は、芳醇な香りと甘みのある脂が口の中でフワッと広がるおいしさ。しかも「和牛カルビ」で480円という安さも魅力。ほかでは味わえない希少部位も豊富に揃っているので、焼肉通でも満足できるラインアップがうれしい。
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人気&行列店のおいしい焼肉 #04
★港区六本木 : 叙々苑 六本木本店
「すだれタン塩炙り焼」
確かな素材と上質なサービスで、最高級の味を堪能できる老舗の名門焼肉店。創業は昭和51年。日本料理を思わせる繊細な盛り付けを始め、無煙ロースターの導入、「タン塩」を普及させたのも同店というから驚きだ。六本木の喧騒を忘れられる落ち着いた雰囲気の店内は、個室風のテーブル席を完備。ゆったりと焼肉を堪能できる。
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人気&行列店のおいしい焼肉 #05
★千代田区神田神保町 : 東京神田 カルビ空
「カルビ(ダブル・野菜付)」
おそらく東京初の熟成牛カルビ専門の立ち飲み焼肉店。自慢はもちろん、とろけるような味わいの「熟成カルビ」。米国からの輸送期間中に低温熟成させるチルドビーフのみを使用。しっとりとした、やわらかな口当たりは熟成肉ならでは。焼肉で一番人気のあるメニュー「カルビ」のみに徹底的にこだわる面白い1軒だ。
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